404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 商标保护 > 商标保护动态
【浏览字体: 】 【打印本页
四川内江查获一侵犯注册商标专用权案
2006-09-07 12:38:17 泛珠三角区域合作工商信息网

  内江市工商局加强知识产权保护工作,大力查处侵犯商标专用权违法行为,通过维护公平交易的市场秩序,有力地助推了工业强市。8月8日,四川省内江市工商局经检支队查获一起侵犯注册商标专用权案件,当事人内江市某有限公司被责令停止侵权行为,处以罚款89160元,并赔偿被侵权人内江三泰棉麻纺织鞋服有限公司经济损失50000元。

  2006年上半年,内江市某有限公司生产的鞋底上有“3758”标识的解放胶鞋10040双,已销售8840双,未销售1200双。当事人在生产、销售解放胶鞋鞋底上使用的“3758”标识,与内江市三泰棉麻纺织鞋服有限公司于2005年5月28日注册、核定使用在鞋等商品上,注册号为第3528952号的“8758”注册商标相近似,非法经营额达44580元。未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者相近似的商标,属侵犯注册商标专用权行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十二条、五十三条之规定。我局在处理此案时,通过认真、反复地调查核实,认定当事人侵权行为成立,并责令当事人立即停止侵权行为。执法人员对当事人进行了严肃的批评教育,依法扣押了侵权商品,没收、销毁了专门用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,并对当事人处以罚款89160元。在市工商局的协调下,该有限公司与内江三泰棉麻纺织鞋服有限公司就侵权赔偿达成了一致意见,内江三泰棉麻纺织鞋服有限公司获赔50000元。(编辑:何静文)

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx