404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 商标保护 > 商标保护动态
【浏览字体: 】 【打印本页
广元商标助企助农实行"行政建议制"
2006-09-07 12:54:19 泛珠三角区域合作工商信息网

  为积极服务工业强市、品牌兴市战略和加速全市新农村建设,广元市工商局立足职能积极开展商标助企和商标助农行动。

  该局年初开展了对全市大中型企业商标注册及使用情况的调查,发现已注册商标中过期商标和闲置商标占已注册商标数的47%.部分企业在改制过程中注册商标无人过问,还有部分未注册的商标被其他地、市抢注。针对这一系列问题,市工商局实行了“商标注册工商行政建议制”和“注册商标申优工商行政建议制”。并把落实“两建议制”与新农村建设和工业强市战略有机地结合起来。一方面深入企业大力宣传“商标兴企”策略。对有产品、有市场占有率的企业建议其注册自己的商标,保护好自己的商标,引导其走“品牌兴企”之路。对已注册有自己产品商标的企业,建议其创省著名商标或全国的驰名商标。另一方面积极深入农村和农户,引导农民走特色农产品(集约型发展)品牌之路,对有地域特色的农产品建议其通过成立行业协会注册商标,走农民+协会+农产品+市场之路。目前,该市已申请注册的农产品商标已达12件,正在办理的农产品商标有2件。

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx