泛珠三角工商合作信息网 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  福建   江西   湖南   广东   广西   海南   四川   贵州   云南  
泛珠总站 网站首页 信息公告 合作政策 泛珠合作 图片速递 政策法规 商标保护 CEPA合作 开放市场 市场监督 服务指南
   站内检索   高级检索  
设为首页 简体 繁体
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 泛珠合作
【浏览字体: 】 【打印本页
联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
2006-01-06 09:32:08 海南日报网络版

    盯住“椰树”是驰名商标,转身到海南以外的其他省市注册一个“某某省椰树有限公司”,以混淆视听,这种“傍名牌”伎俩如今在泛珠三角九省(区)不再行得通。记者今天(8月26日)从海南省工商局获悉,泛珠三角九省(区)将联手加强对区域内著名(驰名)商标的保护力度。

  据了解,九省(区)工商将参照本地关于地方著名商标保护的有关规定,对其他成员方认定的著名商标实施与本地著名商标同等力度的重点保护;被九省(区)省级工商部门认定的著名商标、涉外高知名度商标、曾获得中华老字号称号的、有作为驰名商标受保护记录的,在区域内各成员方管辖范围内,均享受国家工商总局颁布的《驰名商标认定和保护》。

  以各成员方认定的著名商标相同的文字作为企业名称的字号申请登记,属同行业的,企业登记主管机关不予受理;属相关联行业的,如足以误导公众,致使该著名商标权利人合法权益可能受到损害的,企业登记主管机关不予受理。

  九省(区)工商将加强跨省(区)商标案件协查,对重大案件或涉及面广、影响大的商标案件,经相关成员方协商统一开展联合执法行动。同时,各成员方将及时交换最新的驰名商标、著名商标名单,以作为重点保护的依据。(编辑:何静文)

作者:杨春虹 符凤莲
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
版权声明 / 法律顾问 / 常见问题 / 友情链接
本网由福建省工商局、江西省工商局、湖南省工商局、广东省工商局、广西壮族自治区工商局、
海南省工商局、四川省工商局、贵州省工商局、云南省工商局主办
联系我们:pprd@pprd.org.cn
南方新闻网承办制作,未经授权禁止复制或建立镜像