404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
阳江市工商局加强监管构筑食品安全“五条防线”
2012-01-19 10:34:33 

2011年,阳江市工商局把食品安全监管作为市场监管的首要工作和全局的中心工作来抓,从机制、自律、准入、整治、创新、协调等方面入手,筑牢“五道防线”,切实规范食品安全经营秩序,构建和谐消费环境。

一、抓机制,构筑履职防线。一是建立一把手负主责的领导机制。建立由局主要领导任组长、各副局长任副组长的食品安全工作领导机构,由一把手亲自挂帅、负主责,各副局长分工抓、共担责。二是建立局领导挂点督导机制。每次重大食品整治行动,都全员参与、全力以赴,将机关全体人员分成5个督导工作组,由各局领导带队,分别挂点到各县(市、区)工商局(分局)进行督查指导,与挂点单位干部工作共做、责任同担、绩效挂钩,促进了整治任务的圆满完成。同时,建立常态化督查机制,市局经检科、市场合同科、企管科、督察队等科室组成食品安全整治督查组,经常性、不定期开展专项督查,对检查发现的问题,及时予以纠正、责令限期整改、下发专门通报,并跟踪检查整改落实情况,促进了食品整治工作的落实。三是建立食品整治考核验收制度。每次重大食品专项整治,都制定严格的考核验收标准,对各单位落实整治工作责任情况进行量化考核打分,经考核未能达到要求的,重新补课,经补课仍然存在严重问题的,追究相关领导和监管人员的责任。

二、抓自律,构筑责任防线。一是建立培训教育机制。通过邀请专家讲解、视频演示、案例解说等方式举办培训班,深入开展食品主体大培训活动,共举办食品主体培训班13期,免费培训食品主体、市场开办者1379人,进一步提高了全市食品经营者、市场开办者的食品安全第一责任人意识。二是建立食品示范机制。开展创建“百城万店无假货街(店)”、“诚信市场和农村文明集市活动”、“食品安全示范店”以及“守合同重信用”企业公示等系列先进示范活动,创建“百城万店无假货示范街”2条、“百城万店无假货示范店”5间,“诚信市场”5个、“农村文明集市活动试点市场”9个、“食品安全示范店”41间,公示“守合同重信用”企业277户,在全市树立了文明经营、守法经营的社会新风三是建立行业自律机制。针对过去散装食品和市场管理不规范,选定大润发超市、东润综合市场开展试点,指导帮助大润发加强散装食品、自制食品以及熟食品管理,规范标签标示、完善工作流程,形成“购货-验货-制作-销售-退市-销毁”等一系列自我管理、层层把关制度;指导帮助东润市场实施规范化管理,完善市场管理系列制度,统一建立、保管经营者食品台账和索证索票资料,建立商户管理档案,加强上市食品质量管理。在春节过后,将召开推广会,在全市加以推广,推动全市超市、市场食品安全管理水平进一步提高。四是建立食品宣传机制。采取流动宣传、窗口宣传、专栏宣传、标语宣传、现场宣传等方式开展宣传,大力宣传食品安全法律法规和相关知识,共举办现场咨询活动6场,出动宣传车辆63车次,悬挂横幅29条,发放宣传资料1万多份,进一步提高了食品主体责任意识。

三、抓把关,构筑准入防线。一是严把主体准入关。认真履行食品流通许可职能,积极实施“一站式”、优质化、零距离、零收费服务等优质服务措施,严格依法、高效做好食品流通许可工作,严把食品主体准入关,共核发食品流通许可证11705个,全系统许可服务窗口被评为“文明窗口”;加强对食品主体资格清理工作,对《食品卫生许可证》期满、失效或者登记事项发生变化的食品生产、加工、销售主体依法责令补办有关许可证、变更营业执照或注销登记,清查12860户,其中有关许可证失效的1941户,无许可证的17户,责令限期变更、注销的1958户;加大对食品无证无照经营查处力度,共查处取缔76户,从源头上把好食品主体质量关。二是严把食品进货查验关。依法督促、指导经营者严格履行建立索证索票和进销台帐“两项制度”等法定义务,自觉把好上市食品来源和质量查验关,全市15536户食品流通主体均建立了台帐登记制度和索证票制度。三是严把上市食品质量关。坚持依靠科技手段打击假冒伪劣食品,紧密结合食品安全年度工作重点和各个专项整治行动,制定食品质量监测方案,对食品进行质量监测,确保上市食品质量安全。今年以来,投入经费38万元,抽检食品8大类400多批次,重点对乳制品、酒、月饼、茶叶等食品进行了抽检,对婴幼儿配方奶粉实行每周抽检一次,抽检婴幼儿配方奶粉150批次、其他奶制品80批次,组织开展食品抽检后续处理市场清查行动20多次,把好了上市食品质量关。

四、抓整治,构筑监管防线。一是加强日常巡查监管。严格执行食品日常巡查监管八项制度、进销货台帐和索证索票制度,突出以城市社区、城乡结合部、农村乡镇、旅游景区为重点区域,以集贸市场、超市、食杂店和食品小摊点为重点对象,以开展“六查六看”为重点内容,切实加强日常巡查,严防“三无”食品、无QS认证食品、过期变质食品和不合格食品流入市场,及时消除食品安全隐患。二是加强节日食品监管。结合不同节日、不同季节食品消费特点,坚持不间断地组织开展食品集中整治行动,组织开展了中秋国庆等系列节令食品执法检查行动,做到每个节日、季节都有不同整治内容,促进食品监管常态化。三是加强专项食品监管。组织开展了乳粉、“地沟油”、米面制品、食品添加剂、酒类、燕窝、食盐、猪肉等10多个专项食品清查行动,检查市场1157个次,检查各类食品经营户39780户次,查扣食品添加剂、红薯粉、大米、肉类制品等问题食品10233公斤;捣毁“地沟油”加工窝点1个,封存成品“地沟油”14桶约2.45吨,办结食品案件144宗。四是加强食品应急处置。2011年8月份,采取实战演练、交叉执法形式组织开展了一次打击销售假冒伪劣进口酒类食品专项执法行动,出动执法人员180人次,检查酒类经营门店和酒店共172户,查处违法经营门店16户,查扣问题进口红酒、洋酒375瓶,货值约25万元。

五、抓创新,构筑技术防线。推进监管方式创新,与电信部门积极推广“信誉通”食品信息备案系统,目前已有503家食品经营主体安装使用“信誉通”系统,录入食品信息6万多条,为广大商户建立方便、快捷的电子台账和提高工商部门食品安全监管效能提供了技术保障。

六、抓协调,构筑社会防线。一是常协调。为解决现制现售、“前店后厂”类食品主体许可职能交叉、责任不清的问题,20118月份,该局利用处理一烧鸭店店主反映办证难网络问政事项之机,认真研究分析有关法律法规和规范性文件,通过书面形式和参加协调会积极向阳江市政府提出合理化建议并得到采纳,822日市政府下发《市政府工作会议纪要》,明确现制现售、“前店后厂”类食品小作坊由质监部门进行前置许可后再到工商部门办理营业执照,解决了《食品安全法》实施以来由于许可职责不清造成的一直困扰阳江乃至全省食品安全监管部门的现制现售、“前店后厂”类食品小作坊的办证难问题,为广大经营者办了一件实事、好事。二是常协作。加强食品监管执法协作,与阳江海关、食监、质监、卫生等相关职能部门建立食品监管协调机制、食品案件移交机制和食品整治联合执法机制加强信息交流,积极协调解决食品监管职能交叉,责任不明的问题,有效消除监管盲区,联合质监、食监、卫生、盐业、酒类专卖等部门开展行动8次,形成了食品监管的强大合力。

(阳江市局供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx