404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
汕头市澄海区工商局加强节前猪肉市场监管保障群众消费安全
2012-01-19 10:34:50 

春节即将来临,为让人民群众吃上放心肉,澄海区工商局于12日清晨组织工商执法人员对城区生活市场猪肉摊档的猪肉产品进行检查,切实加大猪肉市场监管力度,确保不出现白板猪肉和病死猪肉上市等不法行为。

去年以来,澄海区工商局按照上级关于加强猪肉产品质量监管的一系列规范性文件规定和区政府的统一部署,切实履行职责,落实责任,积极采取日常监管和突击检查相结合的综合手段,加强市场流通领域猪肉产品质量的监督管理,严厉打击销售病死、死因不明猪肉的违法行为。一是严把主体准入关,清理无照经营。对猪肉经营者进行全面清理。对清理中发现的无照经营猪肉行为,督促其办理营业执照,对不办理营业执照的经营者,依法进行查处。二是督促市场开办者落实管理责任。督促市场开办者、超市、商场经营者审查入场经营者的经营资格,与每个进场经营户签订《肉品安全管理责任书》。督促市场开办者检查市场内经营的猪肉是否具有检疫、检验合格证明,及时报告场内经营户的违法经营行为。三是健全完善猪肉市场监管长效机制。积极引导市场开办者、猪肉经营者诚信守法经营,督促经营者落实进货检查验收、购销台帐、不合格肉品退市制度,强化对猪肉市场准入交易、退出的监管。四是落实亮证亮照。在市场内猪肉摊档经营者显眼处统一悬挂缩小版营业执照,挂牌经营。五是加强与有关部门的协作。主动配合经信、农业、肉检中心等部门开展猪肉市场整治,共组织开展行动12场次,出动执法人员268人次,检查市场41个次,查处“白板猪肉”3宗,切实履行流通领域猪肉市场监管职责。

(汕头市局供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx