404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
省工商局四个着力打造窗口服务新品牌
2012-01-19 10:35:09 

近年来,省工商局窗口部门以群众满意为目标,着力优化窗口设施,着力提升队伍素质,着力更新服务理念,着力完善服务机制,努力打造广东工商服务新品牌,实现了2011年窗口业务办结率100%,群众满意率100%,有效投诉率0的优异成绩。

一、着力优化窗口设施,打造便捷服务品牌

(一)优化服务大厅环境一是整合窗口资源,重新设置窗口岗位,于2011年10月底顺利完成南大厅搬迁任务;二是同步优化大厅外观、优化服务设施、优化文书指引,构建工商“一站式”服务平台,确保窗口硬件上档次,进一步提高群众办事的快捷度和满意度。

(二)优化网上注册大厅。为加快推进工商信息化步伐,该局窗口于去年年底全面开通网上登记注册业务,实现注册大厅网络化。通过建立和推行网上登记服务,采取专人负责、提前介入、网上指导、跟踪服务、双向速递的做法,让申请人办事有方向、备件有条理、问题有解答、审批有跟进,实现整个登记业务过程足不出户,动态跟踪。

二、着力提升队伍素质,打造廉洁服务品牌

(一)多渠道充实人才队伍陆续通过公务员招录、遴选等方式向注册窗口增派了5名青年干部,基本满足了岗位设置及人才流动需要,保证了窗口工作的持续稳定。

(二)狠抓窗口文化建设。创建“心系群众,为民服务、廉洁从政”的窗口文化,大兴学习之风,筑牢思想防线,确保个个是窗口,人人是形象,自觉接受群众的监督,形成心齐气顺、风正劲足的良好局面。

三、着力更新服务理念,打造主动服务品牌

建立变“被动式”服务理念为“主动及互动式”服务理念,通过深化绿色通道服务、上门服务、预约服务、延时服务等多种特色专项服务,主动为企业排忧解难,解决经营中遇到的难题。2011年,该局窗口先后为广东粤旅集团、广东新华发行集团、广东二轻工业集团、中钢集团广东有限公司、广发银行股份有限公司等重点企业提供了主动、周到的服务,协助破除企业发展瓶颈,助推企业步入发展快车道。

四、着力完善服务机制,打造个性服务品牌

(一)推行“五办”制服务机制。去年7月1日以来,窗口自我加压,推行“资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目现场办”的“五办”制服务机制,进一步缩短了企业办照时间,将最长办照期限由原来的6个工作日缩短至5个工作日,实现窗口服务全面提速。

(二)推行“四诊式”服务模式。即日常 “门诊式”服务、上门“出诊式”服务、快速反应的“急诊式”服务和共同参与的“会诊式”服务。去年八月底至九月初,窗口采用“急诊式”服务为34拍卖企业及时办理增资手续、为其申报加入《广东省高级人民法院2012-2013年度司法委托专业机构名册》提供了帮助,解决了企业的燃眉之急。去年7月,为办好广东省粤旅集团有限公司名称变更事宜,窗口为企业提供“会诊式”服务,积极会同相关部门进行协商、找准症结,研究落实解决问题的方法和途径,最终顺利解决该企业的名称变更问题,为优化国有资产,增强企业竞争力创造了有利条件。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx