404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
江门市局三步走拉开节后食品市场安全保卫战
2012-02-16 14:41:18 

为全面保障节后食品市场稳定,严防不法商贩以各种手段清销积压、库存的不合格食品,江门市局在春节消费高峰期过后,迅速调整监管工作思路,以三个步骤实现从节前食品安全监管到节后食品安全监管的转变,进一步消除食品安全隐患,维护有序放心的消费环境。

一、调整思路,落实监管责任。该局以高度的政治敏感性,及时对节后食品市场监管进行部署:一方面该局结合节后食品市场的特点,将节前成立的食品安全监管小组迅速进行调整,落实监管任务,进一步明确监管责任;另一方面针对假期过后执法队伍出现思想松懈的情况,该局召开专项执法工作会议,重申监管责任制度和问责考核制度,将节后食品安全监管工作分解到每个责任片区每个监管人员,提高执法人员的监管意识。

二、关注热点,净化节后市场。该局密切关注与节后食品有关的社会热点和舆情,突出“三个重点”规范节后食品市场监管:一是突出监管商品,对媒体曝光和群众关注度高的食用油、乳制品、糕点及肉制品等保质期较短的应节食品作为重点检查对象进行重点检查;二是突出销售行为,重点整治以过期食品当赠品等虚假促销行为,严查虚拟原价和提高原价后打折行为;三是突出后续监管,密切关注节后食品尤其是临界过期食品的市场流向,严厉打击销售过期变质等不合格食品的违法行为,净化节后食品市场环境。

三、全面引导,维护合法权益。为进一步保障节后食品市场的消费安全,该局紧紧围绕两方面进行全面引导:一方面,宣传引导,结合检查监管工作进一步加大宣传态势,督促食品经营户落实各项食品安全制度,及时做好自查自纠工作,严防过期食品流通,同时提醒广大市民提高食品安全意识,指导科学消费;另一方面,维权引导,以建立了“消费维权服务站”的商场、超市为平台,指导商场做好维权自律工作,公开消费投诉举报电话,设立消费警示牌,防止更多的消费者上当受骗,并充分发挥一会两站的作用,拓宽群众参与消费维权的渠道,及时受理消费纠纷,营造节后食品市场安全氛围。

(江门市局  供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx