404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
顺德区市场安全监管局编制《市场安全监管信息》广邀社会各界拍砖问政
2012-02-16 14:45:24 

为深入推动市场安全监管与服务,向社会各界传达市场安全监管部门的声音,与社会各界互动,共管共治,共同构建安全、诚信、质量、和谐、守序的市场经济与消费环境,顺德区市场安全监管局各镇街分局均编制了《市场安全监管信息》,及时向社会各界传递该局的市场安全监管与服务举措,并诚邀社会各界广泛拍砖问政,提出宝贵意见、建议,促进该局各项工作开展。

该局各分局编制的《市场安全监管信息》,采取每月1期,面向当地政府、企业等社会各界,栏目一般有“焦点新闻”、“消费者之家”、“咨询举报电话公示”、“普法园地”、“信息公开”、“执法前沿”、“市场监管动态信息表”、“办事指南”、“本局职责”等。该信息月报有以下4个特点:

一是宣传本局职责,加深社会各界对该局职能的认识。大部制以来,随着各项宣传的加强,社会各界对该局职能已经有了一定程度的了解,但要求社会各界完全熟悉该局职能,还有不少差距,因此,月报将连续刊登本局职责、办事指南、普法园地,加强宣传,让社会各界充分认识、充分熟悉市场安全监管职责。

二是刊登该局对企业的动态监管数据,为上级提供决策依据。月报制定了“市场监管动态信息表”,将该局日常巡查监管的各项数据,按月进行公布,数据包括辖区经济户口总数,安全生产、食品、执法、市场监管等各类巡查监管户数,开展各类培训次数、参加人数,各类业务宣传情况等,便于上级及时掌握辖区企业发展动态及各类市场监管动态,为制定各项政策提供各种数据上的支撑。

三是注重信息公开及消费者权益保护,为社会各界提供便利和警示。月报设定了信息公开及消费者保护专栏,注重从信息公开和消费警示两个方面对社会各界进行公示,依法保护群众合法权益,提供消费咨询及投诉举报、消费参考服务。

四是广邀社会各界“拍砖找茬”,为市场安全监管把脉。月报本着服务群众、接受社会监督、提升监管服务水平的宗旨,抽出专门的版面设计了“拍砖专栏”,邀请社会各界人士对市场安全监管提建议、意见,并将建议回寄至市场安全监管分局。在接到群众的意见建议后,该局将认真审视群众的意见,精心查找不足,切实整改,提高监管效能及服务水平。

(顺德区局供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx