404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
省工商局部署重点在四个领域开展“三打”专项行动
2012-02-16 14:45:56 

214日,省工商局召开全省工商系统“三打两建”工作动员会,贯彻落实全省“三打两建”工作会议精神,部署开展打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂、建设社会信用体系、建设市场监管体系专项工作。全省系统13千多名工商干部参加了会议。

省工商局成立了由党组书记、局长卢炳辉同志为组长的“三打两建”领导小组,负责组织部署和具体指导工作。并要求全省系统把这项工作作为“一把手工程”,各级主要领导亲自过问、亲自研究、靠前指挥,集中必要的人力、物力、财力,提供有力保障。

会议重点部署了“三打”工作,根据《广东省工商局开展“三打”专项行动方案》的部署,工商部门将结合职能着重在“食品”、“民生”、“高危”和“重害”四个领域加大打击力度。一是对流通环节食品安全违法行为加大打击力度。以“三打”行动为契机,强化与监管链条上下游之间的合作,严厉打击销售假冒伪劣食品、过期变质食品、标签标识不合格食品等违法行为。强化流通环节食品质量检测,加大抽检后的查处力度;加强日常监督检查,督促食品经营者建立和落实进货检验、索证索票等制度。同时,通过“联合执法”、“专项整治”等行动,突出查处大案要案,集中披露一批典型案例,切实保障流通领域食品安全水平有明显改善。二是对涉及民生的市场违法行为加大打击力度。牵头开展打击制售假冒伪劣箱包、皮具产品专项行动;牵头开展制售假冒伪劣汽车配件专项行动,组织开展汽车配件市场和汽车维修行业专项治理;严厉打击制售假冒伪劣农产品和农资产品行为;严厉打击烟酒、电器、家具、服装、教学器材、建筑材料等与人民群众日常生活密切相关的生产销售领域商业贿赂行为。三是对涉及重点行业的违法行为加大打击力度。打击在商品批发行业中实施强迫交易、垄断经营等违法行为;打击非法垄断、控制农贸市场中各类农副产品经营权的违法行为;打击非法垄断、控制文化市场领域的违法行为。打击工程建设、矿产资源开发、商贸经销、客运物流、餐饮旅游等领域和行业商业贿赂行为。四是对严重危害市场秩序的违法行为加大打击力度。严厉打击市场中介组织在提供中介服务过程中的商业贿赂行为。严厉查处商标侵权、仿冒和制售假冒伪劣商品大案、要案。积极查处公用企业及其他具有独占地位的经营者限制竞争,诋毁竞争对手商业信誉和商品声誉,利用欺行霸市手段,操纵市场等不正当竞争行为。积极查处经营者采取暴力、威胁等手段,欺行霸市、强买强卖、阻碍外地产品或者服务进入本地市场的地区封锁等一系列严重危害市场秩序的违法行为。
作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx