404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
湛江工商登记语音查询系统并入“12315”网络平台
2012-03-06 17:17:29 

今年,湛江市工商局整合服务资源,将原工商登记注册及年检语音查询系统统一并入12315申诉举报系统,方便群众快速便捷解决消费纠纷和工商窗口相关业务问题,从而提高工商“12315品牌认知度,进一步树立工商维权执法品牌权威性。

一、业务咨询方便快捷。工商登记注册及年检语音查询系统统一并入12315申诉举报系统后,将传统的咨询窗口延伸到办公室以外,可以提供全天候24小时的在线服务,彻底打破了传统办事窗口在时间、空间上的限制。办事群众可结合需要,根据系统菜单式的智能辅助引导,随时随地掌握注册登记的法律法规。且可以反复多次听取。

二、答复业务准确可靠。该平台在重新开放前,湛江市工商局已组织内部人员反复试听,体验使用效果。局领导也亲自检验系统各项功能,提出改进建议,力求系统更加人性化,符合社会公众需求。同时,结合一年来工商登记法律法规的变化,湛江市工商局还及时更换相关登记事项的办事指南和申请表格,确保对外提供的信息准确无误。工商登记注册及年检语音查询系统统一并入12315申诉举报系统后,将以信息化手段保障了一口清一口准制度的落实,有利于减轻窗口压力,提升服务质量。

三、提取表格简便清楚。为方便群众,该系统还设计了自动传真功能,在了解有关法律法规后,如有需要,群众还可以通过传真复印一体机利用自动传真功能直接接收相关登记表格和办事指南,减少了来回往返次数,节约办事成本。

四、许可行为阳光透明。咨询服务方式的改变,深化了政务公开,既减轻了企业的负担,也减少了工作人员与企业的频繁接触,有效地压缩了工作人员权力寻租空间,增加了市场主体登记的透明度,实现了阳光许可,推动了廉政工商的建设。(湛江市局供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx