404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
广东商标协会贴近需求组织培训 提高企业商标国际保护水平
2012-03-19 08:50:30 

35日,广东商标协会组织了“马德里商标国际注册申请的实务操作”讲座,邀请世界知识产权组织外观设计注册局负责人格雷古瓦·比森先生、国家工商总局商标局副巡视员吴群先生,针对广东省企业及商标代理机构在马德里商标国际注册的现状及存在的问题进行介绍及讲解,全省近220家企业、商标代理机构、知识产权律师事务所参加了本次讲座。

广东作为中国的出口大省,要实现“走出去”战略,打造一流的国际品牌,通过商标的海外注册来保护广东企业的海外品牌及海外市场显得极为重要。商标的海外注册途径有马德里国际注册和逐一国家注册两种。其中马德里国际注册是在国内申请或国内注册的基础上,通过本国商标局向世界知识产权组织国际局递交一份申请,可在全球80多个成员国范围内申请保护,该方式具有经济、高效、便捷等优势,比较省时、省钱、省力,可更好地协助企业完成海外品牌的保护。但是,据了解广东省企业申请马德里商标国际注册的数量并不高,2010年全省马德里商标注册申请量为2496件,仅为当年全省国内商标注册申请量的1.4%,广东省企业对马德里体系的了解及应用亟待提高。不少出口企业进入国际市场,未能及时地对商标进行全方位的保护,有的甚至产生商标纠纷,造成损失。

为提高企业通过马德里商标注册保护海外商标的积极性,提高知识产权代理组织的从业素质和企业的国际商标注册管理和保护水平,增强广东省企业品牌的国际竞争力,广东商标协会在省工商局商标处的指导和支持下,组织了专题讲座进行培训。世界知识产权组织官员格雷古瓦·比森先生讲述了马德里国际注册体系的概况、法律框架、管理情况、最新进展及远景设想,还针对中国马德里注册申请的常见问题进行逐一介绍并解答;国家工商总局商标局副巡视员吴群先生则就中国商标局国际处对马德里商标国际注册的基本流程、审查程序及常见问题进行了详细的讲解。4小时的讲座现场气氛热烈,与会代表认真听取了专家的介绍,并就实务操作中出现的问题进行发问和交流。各企业代表和代理机构代表均表示,这是一次非常贴近企业需求的讲座。(商标协会供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx