404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广东
【浏览字体: 】 【打印本页
东莞市工商局开展镇街走访活动深化重点项目对接服务
2012-03-19 08:53:20 

313日,东莞市工商局局长袁志强率相关分管领导及科室负责人到虎门镇委、镇政府走访座谈,广泛征求该镇党委、政府对工商部门的意见建议,主动就工商工作与镇街重点项目建设如何对接等问题进行了深入交流,受到了市人大常委会副主任、虎门镇党委书记尹景辉,镇长叶孔新等领导的热烈欢迎和充分肯定。

在座谈交流会上,袁志强局长立足工商职能,结合虎门镇经济发展特点,重点就工商部门如何支持该镇中国电子、万达广场等重点招商引资项目建设,以及虎门服装业打造区域品牌等方面提出了四点意见:是制定贴身登记注册方案。对重点项目的登记注册工作实行提前介入,在名称登记、注册资金要求、经营范围规范、前置审批条件、分支机构设置等方面提供全方位、多角度的咨询参谋,为重点项目量身定做一套登记注册的个性化解决方案,做到既合符法律法规要求,切合企业经营特点,又符合企业长远发展、做大做强的愿望与需求,推动重点项目尽快完成工商登记,合法有序经营。二是实行筹建营业执照制度。为解决重点项目筹办期遇到的困难,工商部门将应企业的实际需要,对无法提供前置审批文件办理正式营业执照的重点项目,实行经营权与法人权相分离的筹建制度,在筹建期间核发筹建营业执照,切实支持重点项目顺利落地。三是开辟服务“绿色通道”。针对重点招商引资项目和重点企业,专门开辟“绿色通道”办理业务,实行专人值班,专人指导,即来即办,并提供预约上门、全程跟踪等贴身服务,以最快速度帮助企业解决登记问题,切实为企业节省时间和成本。四是实施商标品牌战略。指导该镇大力实施商标品牌战略,在深入调查研究的基础上,逐步推动虎门服装产业集群创建区域品牌,打造优势产业品牌基地,解决单个企业所面临的市场营销、品牌推广和商标保护等问题,发展壮大该镇传统优势产业,激活服装名镇品牌整体效应。

虎门镇党委书记尹景辉对工商部门主动深入地方党委、政府,积极提供服务支持和倾听意见建议的做法给予了充分认可,并对市工商局近年来积极创新工作方式方法,大力支持虎门镇各类市场主体健康发展、推动产业转型升级的有效措施给予了高度评价。尹书记希望工商部门今后与镇街党委、政府多开展类似的交流活动,充分发挥工商部门的职能优势和行政指导作用,共同推动镇街经济的科学有序发展。(东莞市局供稿)

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx