泛珠三角工商合作信息网 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  福建   江西   湖南   广东   广西   海南   四川   贵州   云南  
泛珠总站 网站首页 信息公告 合作政策 泛珠合作 图片速递 政策法规 商标保护 CEPA合作 开放市场 市场监督 服务指南
   站内检索   高级检索  
设为首页 简体 繁体
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 广西
【浏览字体: 】 【打印本页
广西办工商系统企业登记注册岗位练兵培训班
2006-09-08 16:06:42 
   8月30日至9月1日,自治区工商局在玉林市举办了第一期全区工商系统企业登记注册岗位练兵培训班。参加培训的人员有各市工商局分管企业登记工作的领导,企个科、法规科、外资科、企业监管所、办理公司登记的工商分局注册机关的负责人,玉林市下属各县工商局企个股股长,各市工商局登记注册业务骨干以及自治区工商局企业处、法规处部分同志共98人。

    此次培训班得到了自治区工商局领导的高度重视,局党组书记、局长刘君在培训班结束时作了重要讲话,肯定了这次培训取得的成效,对参加培训人员的学习热情和学习态度予以了表扬。刘君局长要求全区各级工商行政管理机关充分认识新形势下搞好企业登记管理工作的重要意义,增强政治意识、经济意识和服务意识,更好地把握大局,严格把关,优化环境,促进发展;要不断改革创新,正确处理三个关系:一是处理好依法登记与放宽准入的关系,二是处理好严格执法与以人为本的关系,三是处理好传统工作方式与利用现代信息技术的关系,做到依法管理、和谐管理、科学管理,努力提高企业登记管理工作水平;要切实加强企业登记管理队伍建设,各级领导要高度重视企业登记管理工作,帮助解决实际困难,特别要关心、爱护登记“窗口”第一线的工作人员,采取有效措施,为一线同志减轻压力,创造宽松环境,使他们心情舒畅地开展工作。

    自治区工商局副局长张剑波在培训班开班典礼上作了动员,要求全区企业登记管理干部充分认识加强企业登记管理知识学习培训的重要性和紧迫性,以岗位大练兵为契机,强化对企业登记管理人员的培训和学习,切实提高企业登记管理干部的政治素质和业务素质;要深入开展企业登记管理岗位大练兵活动,通过全员参与、典型带动、分层培训、搞好宣传,使练兵活动取得实实在在的效果;要以岗位练兵活动为动力,加强业务考核和管理,确保登记工作的质量和水平。

    培训班得到了玉林市各方面的大力支持。市委书记高雄、市长金湘军看望了全体学员,与大家合影留念;金市长出席了培训班结束仪式并作了讲话。

    本次培训班聘请了国家工商总局企业注册局、外资局,自治区高级人民法院、自治区工商局业务部门的领导,以及会计师事务所的专家进行讲课,分别讲授了实施新《公司法》和《公司登记管理条例》的有关业务;外商投资的公司登记管理适用法律;企业登记的审查责任;规范行政行为,正确应对行政诉讼;企业验资报告和审计报告的审查等方面知识。在集中授课的基础上,组织参加培训的同志进行交流讨论,共同研究解决当前企业登记管理工作遇到的新情况、新问题。此次培训规格高,规模大,针对性强,注重实效,学员们普遍反映受益非浅。通过培训,进一步统一了登记注册工作规范和业务要求,同时为基层工商局培训了师资,为下一步抓好全员培训,推动岗位练兵活动深入开展打下了扎实的基础。

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
版权声明 / 法律顾问 / 常见问题 / 友情链接
本网由福建省工商局、江西省工商局、湖南省工商局、广东省工商局、广西壮族自治区工商局、
海南省工商局、四川省工商局、贵州省工商局、云南省工商局主办
联系我们:pprd@pprd.org.cn
南方新闻网承办制作,未经授权禁止复制或建立镜像