404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省遵义市工商局查获九百余吨涉嫌假劣化肥
2009-03-25 15:35:04 

春耕生产到来之际,为保护农民利益,贵州省工商系统在全省范围内大规模开展“红盾护农保春耕”专项行动。专项行动期间,一封“遵义县有假劣农资”的举报信引起省工商局党组高度重视,省工商局党组书记、局长杨正国立即作出批示:请胡微微同志阅后,转穆旭同志、高思革同志组织人员认真查处,并报结果。注意:保护举报人。同时由省局印发紧急通知,切实加强农资市场监管,保护农民利益。

2009年2月20日至2月24日,遵义市工商局在遵义县境内查获多起涉嫌制售假冒劣质化肥案件,依法暂扣涉嫌假冒劣质肥料共计910.026吨。经调查,遵义县内生产加工的涉嫌假劣肥料部分销往仁怀市、习水、赤水、务川、湄潭、余庆、正安、绥阳、凤岗、印江、沿河、思南、德江、大方、毕节、黔西等毗邻县市。省工商局副局长胡微微已于2月25日到遵义县工商局对农资打假专项工作进行现场督办。并召开了“化肥打假专项工作会议”,对下一阶段工作进行了安排部署:

1、由遵义市工商局成立专案组,各级工商机关要坚持在当地党委、政府的领导下,积极配合相关职能部门,对化肥经营户进行逐户检查,及时上报检查情况。

2、将此次化肥抽检结果进行通报,密切关注假劣化肥流向,追根溯源,严禁不合格化肥入土入田,对已流向外地的假化肥要发协查通函。

3、保护合法经营,保证春耕生产用肥,做好合格农资产品的备查登记和索证索票工作。

4、加强宣传报道,注重舆论引导,稳定群众情绪。

5、严格信息报送制度,在开展“化肥打假专项整治行动”期间每天一次《要情专报》报省工商局,重大情况及时报告。行动期间的情况及时报当地党委、政府和相关部门。

6、严格办案纪律,严禁通风报信。迅速收集此次送检化肥的检验报告,对已定性的违法案件要严厉惩处,一查到底。

详情待报。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx