404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商局从严规范行政执法行为
2009-05-04 17:27:49 

近日,贵州省工商局出台措施,重申办证、办照、办事纪律,铁碗治理各级工商机关在为企业年检、个体工商户验照、办理工商注册登记中乱收费、乱罚款、乱摊派行为。

据了解,2008年度个体工商户验照、企业年检工作分别从1131日全面展开以来,少数县(市、区)工商机关和工商所存在利用年检、验照搭车收取个私协会员费的问题,严重损害了工商机关的形象。为此,贵州省工商局要求各级工商机关及工作人员严禁利用为企业年检、个体工商户验照、办理工商注册登记中乱收费、乱罚款、乱摊派和为其他单位、部门、组织代收与工商机关无关的费用,严禁把交纳个私协会员费作为前置条件强行收到各种费用,严禁强收和代收企业公告费,严禁各级工商机关利用办证办照办事权力耍威风、搞特权,刁难敲诈管理服务对象,索取收受管理服务对象的钱财、有价证券、支付凭证和报销应由个人支付的费用,以及接受宴请,参加消费娱乐旅游活动。

 各级工商机关必须按规定项目、规定标准收取年检费、验照费、注册登记费,所有收费项目、收费标准必须公示,收费时出具符合规定的有效收费票据。并在办证、办照、办事中,全面落实各项优惠便民政策,按照“三通”的要求,努力提升服务质量,热情接待群众,耐心宣讲政策,诚心服务群众。对手续齐全的要在规定时间内用最短时间予以办理,对手续不齐、不能及时办理的要作好解释工作,积极化解各种矛盾纠纷,最大限度地服务方便群众。

结合贵州省实际,省工商局规定,因经济危机导致困难的企业如果出现不能在规定期限内提供资产负债表、损益表、审计报告等年检材料的情况,可以向登记机关申请延期年检,延期3个月到930日之前完成。对于2008 71日 以后出资期限到期且无违法记录的企业,如果因资金紧张无法按时缴付出资的,企业申请后,允许延长出资期限到2009年底。

贵州省工商局还集中利用31日至6302008年度企业年检和11日至530日个体工商户验照期间,采取明查暗访、巡回检查等方式,对各级工商机关办证、办照、办事进行监督检查。在长期设立举报箱的基础上,省工商局向社会公布举报电话接受社会监督。广大人民群众对发现全省工商机关乱收费、乱罚款、乱摊派的行为,可拔打举报电话5850071 5850072 5850073 5850076 进行如实举报,省工商局将进行严肃查处,并追究有关领导和当事人责任.

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx