404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
国家工商总局、公安部督办的传销案件重要头目在贵州省都匀市落网
2009-07-10 07:42:16 

2009年6月25日下午3时许,被国家工商总局、国家公安部督办的重庆传销团伙主要头目彭开来在都匀市被查获,同时落网的还有其上线传销头目文笑、下线头目王平、张忠成、严燕等。

2009年3月31日,都匀市工商局接到国家工商总局、国家公安部、省工商局、省公安厅转来的群众举报:都匀市出现以重庆人为首的一个传销团伙,该团伙对外宣称为“资本运作公司”,但实质上以封闭式培训,发展下线获取申购金。该团伙以重庆、海南、四川等地人为主,其团伙的骨干分子为:付雨朦、冉苏昌、彭开来等人。

根据以上情况,都匀市工商局与都匀市公安局经侦中队紧密协作,采取上网核实上述人员身份、监控三人手机号、对都匀市各个出租屋进行排查等形式展开调查。

6月25日中午12时许,都匀市工商局接群众电话举报:有一帮重庆人在都匀市胜利路惠丽佳园F座4单元3楼1号房从事非法传销活动。该局立即组织执法人员与公安执法人员赶赴现场,当场抓获传销人员8人,均来自重庆。收获大量用于传销的资料、学习笔记和发展人员成功图表。检查过程中,在重庆市黔江区籍非法传销人员王继的随身电话本内,发现有一直未查获的重庆黔江区非法传销组织重要头目彭开来的电话号码,且该号码为本地手机卡。发现这一重大线索后,都匀市工商局立即会同市公安局制定了抓捕方案,通过周密的部署,于当时下午3时,在该市云宫花城小区将彭开来等四名重庆籍非法传销头目一并抓获,并根据查获的线索组成联合打击小组,一举打掉5个非法传销窝点,抓获传销人员26人(上述人员均为四川、重庆两地人员),并收缴用于非法传销的大量书籍、资料、笔记。通过对彭开来的突击审查,其交代了号称来都匀搞“异地自愿资本置换”实质为“拉人头”非法传销的违法犯罪事实,为此,国家工商总局、国家公安部督办的重庆传销团伙主要头目彭开来被查获。同时查获其上线传销头目文笑、下线头目王平、张忠成、严燕。目前彭开来等四名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,其余参与人员已被遣返回原籍。

目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,其余参与人员已被遣返回原籍。公安、工商已组成联合调查小组连夜奔赴重庆市黔江区进一步调查取证,目前此案仍在侦破过程当中。
 
作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx