404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商系统深入学习实践科学发展观活动得到社会各界好评
2009-09-14 10:55:34 

在开展深入学习实践科学发展观活动中,贵州省工商局紧紧围绕“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,在突出实践特色、创新活动载体、着力解决问题上下功夫,学习实践活动取得了明显成效。活动期间,对省局领导班子的分析检查报告进行了满意度测评,满意率达99.47%;对省局开展学习实践活动的情况进行了满意度测评,满意率达99.32%。根据国家工商总局统一部署,贵州省局组织指导全系统认真开展了深入学习实践科学发展观全员培训,省局领导和有关专家分别到9个市(州、地)局进行了专题辅导讲座;组织对全系统参加第二批学习实践活动的干部职工进行了全员培训闭卷考试,全系统8716人参加考试,平均分数79.22,及格率为98.8%;组织召开了全系统深入学习实践科学发展观活动暨全员培训经验交流研讨会,推荐参加研讨会文章36篇,15个单位在会上交流发言,有力推进了学习实践活动的深入开展。省局被省委学习实践活动领导小组指定为向中央检查指导组汇报活动开展情况的四个单位之一,两次在省委学习实践科学发展观活动领导小组召开的会议上介绍经验,并在全省组织部长会议上介绍落实科学发展观、开展“五摒弃、五树立”主题实践活动的经验,做客贵州电视台“科学发展大家谈” 访谈栏目。贵州省工商局还成功承办了一期以“积极监管、服务大局”为主题的“更加解放思想、推动跨越发展”学习实践活动高端论坛。中央电视台、中央人民广播电台、贵州电视台、贵州日报等省内外10余家媒体,对省局开展学习实践科学发展观活动情况进行了报道。

贵州省工商系统第二批开展学习实践科学发展观活动的单位,坚持在当地党委的统一领导和部署下,结合工商工作实际开展学习实践活动,取得了明显成效。主要表现在:工商机关的工作思路更加符合科学发展观的要求,党的建设、干部队伍建设和业务建设进一步加强,广大干部服务科学发展的观念进一步牢固、自觉性进一步增强、工作作风进一步转变,有效推动了各项工作长足发展,得到了当地党委和人民群众的高度好评。据不完全统计,贵阳市局、遵义市局、黔东南州局、铜仁地区局和南明区分局、乌当分局、白云分局、修文县局、雷山县局、剑河县局、岑巩县局等4个市(地、州)局和10个县级局,分别被地方党委作为先进单位,在当地学习实践活动经验交流会上作了典型发言。云岩区工商分局概括的“把听字做广、把访字做深、把行字做实”的知行观,赤水市工商局开展的“对待群众要知艰、对待同志要知心、对待工作要知责、对待权力要知慎、对待组织要知恩、对待自己要知足”的“六知教育”,以及“对危害社会稳定、食品安全和坑农害农的违法行为实施从严查处;对以谋生为目的的下岗职工、失业人员和农民工经营中的轻微违法行为教育为主、不予处罚”的“三严三宽”监管方式,岑巩县工商局推行的“在市场监管中优先考虑发展、在案件办理中优先考虑发展”的理念,福泉市工商局实施的“农民土地承包经营权作价出资入股登记办法”等等。这些新理念、新方法、新举措、新成效,充分反映了全系统干部在学习实践活动中是勤于学习、善于思考、精于谋划、勇于实践的。这就是“五摒弃五树立”的体现,就是科学发展观的体现。贵州省委学习实践办副主任肖凯林同志对工商系统学习实践活动的评价是:思想认识有新提高,工作举措非常明确,活动载体非常实际,作风转变比较扎实,机制创新有发展,学习与实践结合很好。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx