404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商局开展维护国酒茅台知识产权专项整治
2010-07-23 11:14:43 

910,贵州省工商局召开新闻通报会,向社会公布,今年48月,贵州省工商局对全省9个市州地的贵州茅台酒特约经销商、专卖店和酒店、超市等进行了专项检查,查获各种仿冒贵州茅台酒知名商品特有的名称、包装、装潢,侵犯注册商标专用权的白酒6767瓶。其中假冒贵州茅台酒758瓶,违法物品货值达126万余元。

通过专项检查,发现目前市场出现几个特点:一是消费者在贵州茅台酒专卖店、特约经销商购买贵州茅台酒可放心。目前中国贵州茅台酒厂有限公司,在贵州省9个市(州、地)的73个县(市、区),设立有贵州茅台酒专卖店100户、这次检查涉及58个县(市、区)区域,占区域总数79.5;检查专卖店83户,占专卖店总数的83贵州茅台酒特约经销商58户,检查了56户,占特约经销商总数的96.6;没有发现销售假冒贵州茅台酒的行为。

二是消费者在名烟酒店、超市、酒店等购买(或消费)贵州茅台酒要谨慎。这次专项检查的499户名烟酒店、超市、酒店宾馆、托运部等市场主体中,有64户发现销售(运输)假冒贵州茅台酒行为,占被检查总数12.8;销售仿冒贵州茅台酒知名商品特有的名称、包装、装潢,侵犯贵州茅台酒厂有限公司注册商标专用权的有57户,占被检查的总户数的11.4。在上述市场经营主体中,销售假冒贵州茅台酒的经营主体虽然只是少数,但提醒消费者须谨慎购买。

三是贵州省酒类市场秩序得到不断完善。为保障消费者合法权益,打击侵犯消费者违法行为,年初贵州省工商行政管理局成立了贵州省12315申投诉指挥中心,建设了全省四级信息网络指挥系统,12315号电话在全省范围内开通。只要消费者有申诉举报,工商行政管理机关的监管就会服务到那里。贵州省各级工商行政管理机关,较好的维护了酒类市场秩序。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx