404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商局认真学习贯彻党的十七届四中全会精神
2010-07-23 11:27:44 

为了确保学习贯彻党的十七届四中全会精神的各项工作落到实处,贵州省工商行政管理局党组把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧、抓实、抓具体,并采取多种形式,把学习贯彻活动不断引向深入。

一是统一思想认识,推动科学发展贵州省工商行政管理局组织召开党组会,专题组织学习党的十七届四中全会精神,并就如何在全省工商行政管理部门贯彻落实全会精神进行了研究。局党组书记、局长杨正国对贯彻落实全会精神提出具体要求。下发了《贵州省工商行政管理局党组关于认真学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知》,要求全省工商系统广大工商干部要充分认识学习贯彻党的十七届四中全会精神的重大意义,全面理解和准确把握党的十七届四中全会精神实质,切实把全系统各级党员干部的思想和行动统一到中央的决策部署上来,确保各项工作真正落到实处。

二是强化学习效果,确保学习质量。1010日上午,省局召开了党组中心组学习会,组织局机关70多名副处以上干部进行了专题学习,会上,局党组书记、局长杨正国组织大家原原本本学习了《胡锦涛同志在党的十七届四中会上的讲话》(在第一次全体会议上的讲话和在第二次全体会议上的讲话),并就如何在全省工商行政管理部门贯彻落实全会精神进行了讨论和研究。与会同志一致认为,四中全会的召开,对于全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,有效应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。为此,全省工商系统广大干部职工要深入学习和全面贯彻党的十七届四中全会精神,就要牢牢把握“四个着眼、五个建设、两个目标、六大任务”的实质内容(“四个着眼”:即着眼于继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,着眼于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,着眼于增强全党为党和人民事业不懈奋斗的使命感和责任感,着眼于保持党同人民群众的血肉联系。“五个建设”即突出重点,突破难点,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。“两个目标”即确保党始终是中国工人阶级的先锋队、同时是中国人民和中华民族的先锋队。“六大任务”即建设马克思主义学习型政党、提高全党思想政治水平;坚持和健全民主集中制、积极发展党内民主;深化干部人事制度改革,建设善于推动科学发展和促进社会和谐的高素质干部队伍;做好抓基层打基础工作,夯实党执政的组织基础;弘扬党的优良作风,保持党同人民群众的血肉联系;加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争);就要深刻理解加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,增强贯彻全会精神的自觉性和坚定性;就要深刻理解我们党作为马克思主义执政党自身建设的基本经验,是党极为宝贵的财富,必须作为加强和改进新形势下党的建设的重要指导原则长期坚持,并在实践中不断丰富发展;就要深刻理解加强和改进新形势下党的建设的总体要求和目标任务,全面把握提高党的建设科学化水平这个重大命题和重大任务;就要深刻理解做好当前经济社会发展工作的部署要求,切实增强在应对挑战中创造新的发展机遇、取得新的发展成就的信心决心;就要深刻理解做好民族工作的重大意义和面临的形势任务,更加坚定自觉地巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系;就要深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,明确全会对反腐倡廉的各项要求和各级党组织肩负的重大责任,推动反腐败斗争不断取得新成效。

三是结合工作实际,掀起学习热潮。各级局党组(党委)积极探索形式多样、内容丰富、效果明显的学习方式,运用培训班、报告会、中心组等多种方式,坚持集中学习和个人自学、通读文件与专题研讨相结合,确保学习效果。各级领导班子和领导干部发挥带头作用,做到先学一步、学深一点,做学习贯彻的模范。各党支部通过召开支部大会,组织党员干部认真学习党的十七届四中全会精神,并结合工作实际开展专题讨论。四是广大党员干部结合自身工作实际加强自学,积极撰写学习心得体会,据不完全统计,截止目前,全系统撰写学习心得体会共3268篇。开展学习以来,贵州省工商局加强与各主要媒体的联系,充分利用《贵州工商》杂志、贵州红盾信息网等载体,加强贯彻落实党的十七届四中全会精神的宣传,营造良好氛围。

四是突出工作重点,完成各项任务。进一步抓好2009年度的工作任务,确保各项工作圆满完成。各级党组和处室负责人要统筹安排,要按照国家工商总局的总体要求,找准当前和今后一个时期工商行政管理工作的着力点,突出重点、整体推进,确保2009年各项工作任务圆满完成。以在全省工商系统广泛开展的“创建人民满意工商所”活动为有效载体,抓好队伍建设,树立工商良好形象。突出工作重点,科学谋划明年工作。紧紧围绕国家工商总局提出的更新“四种理念”、推进“四化建设”、搞好“四个统一”、实现“四个转变”、达到“四高目标”的总体要求,按照省局党组提出的12345”工作思路(即:明确一条主线——发展、服务、和谐;确保两个不出问题——队伍不出问题、市场不出问题;坚持三个不变——坚持在地方党委、政府领导下开展工作不变,坚持以服务地方经济社会又好又快发展为中心不变,坚持与各相关职能部门协作配合、共同完成任务不变;牢记四个珍惜——珍惜现有岗位、珍惜手中权力、珍惜美好前途、珍惜幸福家庭;落实“五个摒弃和树立”—— 摒弃“管”字当头的强势执法思想,树立人性化执法观念;摒弃“执法就是执罚”思想,树立“先教后处”的执法观念;摒弃“限制为主”把关思想,树立“非禁即允”的准入观念;摒弃“监管就是查案”的思想,树立“适度监管不扰民”的观念;摒弃“随意执法”倾向,树立“全面履行法定职责,规范执法行为”的观念)在服务大局,监管市场,维护消费者的合法权益,建设过硬的队伍,推动科学发展等方面做好文章,夯实明年各项工作基础。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx