404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商局召开全省工商行政管理工作会议 精心谋划全年工作任务
2010-07-23 11:39:59 

112,贵州省工商局召开全省工商行政管理工作会议,传达贯彻全国工商行政管理工作会议精神,安排部署全年工作任务。

今年,贵州省工商局将重点在落实“四个坚持”上下功夫、求实效。一是坚持以服务全省经济又好又快发展为中心,在发挥职能作用、提高服务水平、提升工商行政管理地位上下功夫、求实效。要求全省工商机关积极支持各类市场主体健康发展,促进全省各类市场主体总量增大、结构优化、可持续发展;积极支持农村改革发展,不断发展和壮大农村经济;大力推进“以创业带动就业”,积极促进就业再就业。二是坚持以营造全省经济又好又快发展良好环境为目标,在依法监管市场、规范市场秩序、树立工商行政管理公平公正的执法权威上下功夫、求实效。要求全省各级工商机关加大食品安全监管和专项整治力度,积极维护食品市场消费安全;强化竞争执法工作,切实维护公平公正的竞争环境;切实加大商标行政保护力度,全面推进商标战略实施;加大广告市场的监管力度,切实维护文明诚信的广告市场秩序;加强市场主体准入监管,严格规范市场主体行为;继续保持高压态势,严厉打击传销、认真规范直销;全面加强各类市场监管,努力维护社会和谐稳定;大力推进工商法治建设,进一步提高依法行政水平;大力加强应急能力建设,进一步提高市场应急处置能力。三是坚持以维护消费者合法权益为使命,在完善工作机制、提高效率和水平、打牢群众信赖支持工商行政管理的根基上下功夫、求实效。全省工商机关将加快推进12315行政执法体系“四个平台”建设,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为,加大服务领域消费维权力度,深入开展消费维权宣传教育和引导,切实维护消费者合法权益。四是坚持以“三个过硬”为标准,在建设高素质干部队伍、强化工商行政管理改革发展组织保障上下功夫、求实效。要求全省各级工商机关下大力抓好领导班子和干部队伍建设、抓好党的基层组织建设和党员队伍建设、抓好党风廉政建设,不断提高队伍整体素质,为工商行政管理改革发展提供坚强组织保障。

为高标准、高质量完成全年工作任务,贵州省工商局要求全省工商机关重点把握好当前与长远、局部与整体、重点与一般、软件与硬件“四个关系”,促进工商事业协调发展;努力做到主观愿望适应客观实际、决策部署适应形势要求、工作标准适应履行职能、奋斗目标适应可能条件“四个适应”,促进工商事业科学发展。

 

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx