404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省黔南州与广西区河池市 建立工商机关建联合打击传销执法协作机制
2010-08-02 10:27:37 

514,黔南、河池两市州工商机关联合打击传销执法协作会议在贵州省荔波县召开。会上,两地工商机关签署了《联合打击传销执法协作协议书》,标志着两地工商机关联合打击传销协作机制的正式建立。会上,两地工商机关领导分别介绍了近年来打击和防范传销工作情况,相互就打传工作中的一些具体做法和措施进行了交流。会议一致认为,黔南河池两市州相互毗邻,近年来,同样深受传销侵蚀之苦。通过建立联合打击传销执法协作机制,进一步巩固打击和防控传销工作成果,增强省际相邻地区间联合执法协作,提高防控和打击传销的能力,最大限度挤压传销空间,维护边界地区经济和社会稳定,促进双边经济和社会共同发展有着积极的现实意义。

协作机制的内容主要有以下几个方面:

1、建立联席会议制度。通过定期召开联席会议,回顾工作,交流经验,分析形势,通报情况,共同探讨加强打防控的有关问题,促进打击传销和规范直销的能力和水平提高,促进区域经济发展,维护社会和谐稳定。

2、建立信息互通机制。依托国家工商总局直销监管局“打击传销规范直销信息系统”建立传销人员信息库,对传销组织和传销人员实施数字化精确打击。

3、建立联合打击机。一是保持联系畅通,一旦发现需要配合打击的传销组织和传销人员,各自需迅速出击,积极参与堵截、调查、遣散、打击;二是辖区内有集中统一行动时,及时通知对方,以便对方做好防范工作,防止传销组织及人员流窜。三是加强对边界区域外来人口、房屋出租、旅馆、饭店的管理,堵塞漏洞,减少隐患,实现交界地区联防联治,强力打压传销活动的生存空间。四是由双方协作领导小组确定,适时组织双边开展打击传销联合执法行动;五是接受对方委托,协助调查案件,协助解救被骗到本辖区参与传销人员,特别是在校学生、返乡农民工等弱势群体。

4、加大宣传力度。深入开展《禁止传销条例》法制宣传教育活动,全面提高群众的法律意识。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx