404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省网络商品交易及有关服务经营者网站备案工作 全面启动
2010-08-02 11:12:06 

根据《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》(以下简称《办法》)等有关规定,贵州省工商局自71起,将在全省开展办理网络商品交易及有关服务经营者网站备案工作。

近几年来,贵州省网络市场增速迅猛,截至目前,全省各类网站已达到16000多家,其中网络商品交易及有关服务企业的网站达到7000多家,总体发展情况健康有序。从71日起实施的《办法》,规定网店必须向网络交易平台提供商家的真实信息,也就是“实名制”。并通过依法规范市场主体行为,维护市场秩序,依法查处网络欺诈行为、销售假冒伪劣商品行为、不正当竞争行为等,为各类市场主体创造一个公平的发展环境,促进网络商品交易及有关服务行为的健康发展,更好地维护消费者和维护经营者的合法权益。

201071日起,凡是在贵州省行政区域范围内通过网络从事商品交易及有关服务行为,已经工商行政管理部门登记注册并领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户(包含网络商品经营者、网络服务经营者,以及提供网络交易平台服务的网站经营者),根据本单位具体情况准备材料,提交至贵州省工商局电子商务监督管理处或贵阳市工商局电子商务监督管理处,经登记人员初审并决定受理后,发放《回执》。对于审核合格的经营者,在受理备案材料之日起15个工作日内发备案证书。办理备案过程中,工商机关不收取任何费用。通过备案的经营者可以取得营业执照登载的信息电子链接标识,并须在5个工作日内在其网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开其电子链接标识。

此前,贵州省工商局组织召开全省首次网络商品交易及有关服务经营者座谈会。座谈会上,“贵州信息港”、“贵州旅游在线”、“贵州建材网”、“黔南热线”等全省20多家门户网站负责人对于《办法》出台持肯定态度,其中《办法》中有关“网络经营者实名制”条款规定,网站负责人热切希望此举新规能真正有效遏制当前网购存在的诸多问题,净化网购环境,切实保障网购中的消费者权益。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx