404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省工商局强化服务意识规范直销企业经营行为
2010-08-03 09:30:15 

为更好地服务在黔直销企业、全面掌握在黔直销企业、分支机构、服务网点、直销员及店铺(包括经销商、专卖店)的基本信息和经营情况,进一步规范直销企业经营行为,维护市场经营秩序,促进经济社会又好又快发展,近日,贵州省工商局对在黔直销企业进行了走访、与相关企业进行座谈。

一是进一步全面采集在黔直销企业基本信息,掌握企业的基本情况,建立在黔直销企业专户档案,为工商系统直销监管提供信息共享基础条件,为全省各级工商部门更好的服务、监管、规范辖区内直销经营活动提供依据。

二是查看直销企业的主体资格。主要查看企业的营业执照和企业取得在黔从事直销区域的批文,严格规范企业经营行为。对尚未在黔取得直销区域的直销企业一律不允许从事直销活动。

三是更加全面了解企业的经营情况,对企业存在不规范的行为进行引导、行政指导和帮助。主要查看各企业的报备情况与实际情况是否相符、是否存在违规招募直销员、是否存在违规培训、违规计酬、有关内容是否违反《直销监管条例》的要求。对各企业的直销员或非直销区域企业销售员队伍的发展状况、计酬、培训等事项进行了解。

针对在走访过程中发现的部分企业存在报备不全、对培训资料、录音的情况没有保存,个别直销企业招募直销员不规范等情况进行了行政指导,并要求企业加强行业自律,依法经营。

在下一步工作中,贵州省各级工商部门将继续加大对直销企业的服务、监管、规范工作力度,适时调取企业录音资料,并不定期的监督直销企业的培训会议,更加深入了解在黔直销企业的经营情况,发现企业在经营中的违规行为及时指导、帮助,引导在黔直销企业健康发展。

 

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx