404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省个私经济蓬勃发展私企突破10万户
2012-06-08 14:38:57 

  近年来,贵州省工商系统在服务促进民营经济发展工作中,解放思想、锐意进取,真抓实干,大力实施民营市场主体增量计划,促进了全省民营经济市场主体总量的快速增长。截至今年一季度,全省已注册私营企业突破10万户,达101238户,从业人员达99.01万人,注册资金达2514.13亿元,同比增长28.70%33.77%50.94%;全省个体工商户达78.82万户,从业人员达136.11万人,注册资金达292.36亿元,同比增长19.45%40.07%48.74%,增长势头强劲。主要工作措施如下:

  一是放宽市场准入。2010年出台了《贵州省工商局关于促进全省经济又好又快更好更快发展的若干措施》,在全面总结历年扶持措施的基础上,取消和放宽了主体资格、注册资本、经营范围、企业集团规模等多项条件限制和规模要求;今年初,再次下放(委托)行政事项,将经营性网站备案登记事项下放至市级工商局,将冠“贵州”行政区划企业名称核准登记权、外商投资企业受理权、固定形式印刷品广告受理权下放至县级工商局,将微型企业登记权下放到基层工商分局,进一步明确了省、市、县私营企业登记权限,方便就近登记,最大限度地降低门槛、扫除障碍、放开市场。

  二是加大服务力度。全面推行“六化”(“三通”服务制度化、登记事项标准化、窗口服务规范化、管理环节程序化、管辖权限划分合理化、年检手续简捷化)建设,着力为非公经济营造规范、高效的政务环境。严格落实优惠政策,实现了工商规费从多项征收到零征收、部分减免到全部免收的巨大转变。帮助非公企业解决融资难问题,通过办理股权出质(资)和动产抵押登记,举办“银协合作座谈会”、出据信用证明等方式,近两年帮助非公经济主体融资500多亿元。

  三是大力开展治无照督办照促发展活动。创造性地将无照经营综合治理与服务民营经济发展有机统一起来,引导督促无证无照经营户办理许可证和营业执照,通过引“无照”为“有照”,变“非法”为“合法”,规范市场经营行为,激活全省民营经济发展存量,成为全省民营经济的新的增长点。仅201111月至20123月期间,全省工商系统就引导无照经营户办理营业执照13922户。

 

  
作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx