404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 贵州
【浏览字体: 】 【打印本页
贵州省市场主体诚信体系建设初见成效
2012-06-08 15:21:45 

按照贵州省委、省政府的要求,贵州省工商局负责牵头建立贵州省市场主体诚信体系和信用信息服务平台,对全省市场主体信用信息进行征集和整合,为省委、省政府决策提供参考,为省政府相关职能部门、各类市场主体和社会公众提供信用信息服务。

为推动贵州省社会诚信体系建设,贵州省工商局制定了一系列市场主体信用信息征集工作制度和信用信息征集指标体系,保证信用信息时时更新、真实、有效,并将市场主体信用信息录入工作作为省工商局绩效考核的一项重要内容,确保信用信息数据准确和完整。结合市场主体信用信息平台建设,贵州省局还进一步开展了信用分类监管工作,在依据所有市场主体信用分类的基础上,对不同信用等级的市场主体开展不同的市场监管,大大提高了执法效能。与此同时,贵州省局还与省住建局、省旅游局等单位开展守信企业的公示,对失信企业予以曝光,使守信企业得到更多的政策优惠,使失信企业受到更严厉惩治,从而有力推进了全省社会诚信工作。

贵州省市场主体诚信体系建设自开展工作以来,使全省市场主体信用信息征集和使用收到了良好的社会效果,为全省市场监管部门开展市场监管工作开辟了绿色通道,大大简化了工作流程,提高了信息数据的利用率,同时也为服务社会公众、服务市场主体带来了方便,从而使全省工商机关服务经济社会发展取得了实效。截至目前,贵州省市场主体诚信体系建设联席会议办公室已征集市场主体信用信息787.49万条(其中,市场主体基础身份信息783.71万条、优良信誉信息2385条、失信信息35357条),发布消息预警信息21期,为企业出具信用报告60余份,向省直相关职能部门提供市场主体身份信息30余万条;贵州省市场主体诚信信息网查询使用频率20.79万次,诚信信息网越来越成为政府部门和社会了解全省市场主体诚信建设的一个重要窗口。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx