404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 海南
【浏览字体: 】 【打印本页
海南省工商局开展工程建设领域商业贿赂专项治理
2009-09-17 14:42:13 

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》和海南省有关会议精神,规范工程建设领域市场交易行为,海南省工商局决定自9月份起用近两年时间,在全省范围内开展工程建设领域以商业贿赂为重点专项治理工作。
  这次专项治理工作重点从五个方面进行:一是通过调查研究,摸清工程建设领域中存在的商业贿赂问题、表现形式和容易出现问题的环节;二是开展宣传教育工作,使施工企业、房地产开发企业、材料供应商及相关中介机构受到深刻的法制教育,自觉增强抵制商业贿赂,不断增强防御能力和廉洁从业意识;三是对重点岗位进行重点调查,严肃查处大要案件,坚决打击商业贿赂违法违纪行为;四是针对治理工作中暴露的问题,建立健全各项管理制度,完善管理体制和运行机制;五是建立积极有效的预防工程建设领域商业贿赂的长效机制,力求在治本、预防、制度建设上取得新成效。
  海南省工商局指出,工程建设领域商业贿赂行为的存在,严重背离了社会主义市场经济公平竞争的原则,破坏了市场交易秩序。开展工程建设领域商业贿赂专项治理,是贯彻落实中央关于开展商业领域贿赂专项治理中的一项重要工作。工程建设领域商业贿赂主要存在于工程招标投标、项目发包分包、材料设备采购、项目预决算、资产评估、工程管理等环节上,治理工程建设领域商业贿赂的重点是施工企业、房地产开发企业、材料供应商及相关中介机构。省工商局要求各市县工商局要结合本地实际,制定切实可行的工作方案,积极有效地开展工作,依据工商部门在治理商业贿赂方面的职能,加大治理力度,切实做到以法律为准绳,以事实为依据,确保专项治理工作落到实处。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx