404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南省工商局食品安全专项整治领导小组第五次工作会议召开
2007-08-03 08:53:10 湖南工商红盾信息网
        7月26日,省工商局食品安全专项整治领导小组第五次工作会议在长沙召开。省局党组成员、副局长阳芳华出席会议并作讲话,省局食品安全专项整治领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。会议学习了国务院常务会议关于加强产品质量和食品安全工作精神,总结了2007年上半年我省流通环节食品安全监管工作情况,研究部署了进一步加强食品安全监管工作的措施,并就《关于进一步加强流通环节食品安全监管工作的意见(讨论稿)》、《湖南省工商行政管理局流通环节食品安全监管2007-2011年纲要(讨论稿)》、《湖南省工商行政管理局流通环节食品安全快速检测工作实施办法(讨论稿)》等文件进行了认真讨论。
         阳芳华充分肯定了今年以来全省工商部门以“农村食品市场整顿年”活动为重点,积极开展食品安全专项整治,强化日常监管和长效机制建设,取得可喜成绩。并就如何进一步加强流通环节食品安全监管工作提出了三点意见:一是充分认识当前食品安全监管工作的特点和形势。食品安全问题越来越引起广大社会、国内外以及各级领导的关心与关注,今年元旦期间国务院总理温家宝、副总理吴仪分别就农村食品安全问题作出了重要批示,近期国务院召开了常务会议,研究加强产品质量和食品安全工作,审议并原则通过《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定(草案)》。产品质量和食品安全,关系人民群众生命健康和切身利益,关系企业信誉,关系国家形象。全省各级工商部门必须高度重视,要把全面提高产品质量和食品安全水平,作为一项重要任务狠抓落实。二是积极应对当前我省流通环节食品安全存在的突出问题。从调研的情况看,目前无照经营问题仍然突出,批发市场、城乡结合部、农村等区域食品安全监管不完全到位,经济户口等基础工作不统一、不协调,日常监管工作发展不平衡。各级工商部门要狠抓基层,做到有的放矢,针对存在的问题认真研究解决。三是抓好下半年几项主要工作。要认真学习贯彻国务院常务会议关于加强产品质量和食品安全工作精神,进一步提高思想认识,充分认识食品安全监管工作的长期性、艰巨性,真正将食品安全监管工作纳入重要议事日程,作为一把手工程来抓。要深入开展“农村食品市场整顿年”活动,九月份集中力量开展好专项整治行动。要落实好近期国务院《国家食品药品安全“十一五”规划》和省政府《2007年全省食品放心工程和食品安全专项整治实施方案》等重要文件以及即将召开的全国质量工作会议精神,召开好全省工商系统食品安全监管工作会议。要认真组织全省工商系统食品安全监管工作考核。要尽快落实12315行政执法体系建设和改革工作,建立高标准的省局12315指挥中心,健全食品安全数据库。要进一步加强制度建设,完善食品安全监管各项制度。
作者:湖南省工商局消保处
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx