404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
全省工商行政管理局长会暨服务地方经济建设经验交流会议召开
2007-08-03 08:58:58 湖南工商红盾信息网
        7月30日,全省工商行政管理局长会暨服务地方经济建设经验交流会议在湘潭召开。会议回顾总结了全系统上半年工作,安排部署了下半年的任务,广泛交流了各地服务地方经济发展的经验和做法。省工商局局领导、湘潭市人民政府副市长谭山平出席了会议,省工商局机关各处室、直属行政机构、事业单位、社团组织办事机构主要负责人,各市州工商局局长及分管服务地方经济建设的局领导、办公室主任参加了会议。
        省局党组书记、局长张汉良在会上做了重要讲话。他指出,上半年,全省工商系统在省委、省政府和国家工商总局的正确领导下,认真贯彻十六届六中全会精神和温家宝总理、吴仪副总理关于工商工作的重要批示和指示,按照全国工商行政管理工作会议的安排部署,以及“一条主线”和“四个统一”的要求,深入开展“加强基层建设,构建和谐工商年”和“农村食品市场整顿年”活动,尽心尽力服务经济社会发展,尽职尽责维护市场秩序,在大力服务地方经济发展、深入整顿规范市场经济秩序、全面加强基层建设、切实推进依法行政、努力加强队伍建设等方面取得了新的成绩。张汉良代表省局党组,向与会代表及全体工商干部表示衷心的感谢。
 张汉良传达了7月11日至7月14日国家工商总局召开的全国工商行政管理局长座谈会议精神。一是用科学发展观统领工作全局,充分发挥职能作用,努力做到“四个统一”;二是抓好三个关键,提高执法效能,努力做到“四个统一”;三是坚持机制创新,强化重点措施,努力做到“四个统一”。
        关于下半年工作,张汉良要求全省工商系统要按照总局会议的要求,全面贯彻落实科学发展观以及“四个坚定不移”,紧紧围绕“富民强省,又好又快”这条主线,进一步贯彻监管与发展、监管与服务、监管与维权、监管与执法“四个统一”,以建设政治、业务、作风“三个过硬”为着眼点,切实转变职能,努力提高服务和监管水平,全面完成全年各项工作任务。要进一步服务地方经济建设,进一步加强市场监管,进一步加强基层建设,进一步推进依法行政,进一步加强党风廉政建设,进一步改进队伍作风,开拓创新,扎实工作,积极促进全省经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开。
        张汉良强调,全系统必须进一步加大工作力度,始终把服务经济社会发展放在工商行政管理工作的首要位置,认真落实各项已出台的措施。一是成立领导机构,各地还没有成立的,要迅速成立,要明确一名领导专门负责此项工作。已经成立的,要有专门的人员、经费、办公场所。二是推出服务举措,要注意结合湖南的实际,按照“一条主线”和“四个统一”的要求,积极促进新型工业化,推进富民强省。重点是联系企业,尤其是为园区企业搞好服务。三是加强督导检查,要把服务经济建设作为考核干部工作业绩的一项重要内容,凡是服务经济建设成效不明显或者受到地方党委政府批评的,单位不能评先,干部不能提拔。省局、市局要加强对各地服务经济建设工作的检查,对没有行动、没有效果的单位要提出严肃批评。四是立足监管职能,要切实履行法定职能,坚决服从地方党委政府布置的中心工作,努力营造良好发展环境。要立足登记管理职能,促进各类市场主体发展;立足商标广告管理职能,大力推动品牌战略;立足企业监管服务职能,服务园区企业发展;立足非公有制经济的管理职能,大力促进个体私营企业的发展;立足合同监管职能,积极开展“涉农合同帮扶”活动;立足信用监管职能,推动企业信用体系建设。
        会上,湘潭等7个市州的9个单位作了经验介绍,从不同角度、不同侧面介绍了他们围绕推进“新型工业化”和“建设新农村”,充分发挥工商行政管理职能作用,结合本地实际做好服务工作的经验和做法。来自步步高商业连锁有限公司、江南机器集团公司的企业代表分别做了发言,他们深切体会到工商部门为企业办实事,解难题促进了企业发展。
        省局党组副书记、副局长刘尧臣做了总结讲话。他传达了全国质量会议精神,指出加强产品质量和食品安全工作是当前和今后一段时期的一项重要工作,工商部门责任重大,抓好这项工作对工商部门意义重大。在政府的领导下,工商部门着重抓好四项工作:一是切实履行流通领域商品质量监管职责,二是加强农村市场监管,三是依法把好市场准入关,四是积极负责地维护消费者合法权益。
        刘尧臣指出,这次会议主题突出,内容丰富。张汉良局长所作的重要讲话,简明扼要,重点突出,要求明确,措施具体。大家在讨论中普遍反映收获很大,加深了对国家工商总局会议精神和周伯华局长提出的“四个统一”的理解,深化了对当前工商部门面临的形势和任务的认识,增强了大局意识、责任意识。刘尧臣要求各市州工商局认真贯彻落实会议精神。一是深刻领会把握会议精神实质,指导各项工作。二是迅速行动,统筹安排,卓有成效、创造性地开展工作。各地要在认真准备的基础上,尽快向当地党委政府汇报,并联系本地实际,认真研究,理清思路,制定服务地方经济发展方案。同时,发挥舆论引导的作用,加强宣传工作。三是要高度重视,切实解决好队伍、作风、基层建设和落实问题。各地要注重研究如何用好的作风抓好会议精神的贯彻,服务经济发展。队伍建设最根本的问题在于作风建设,要加强思想工作,教育全体干部职工正派为人,认真办事,廉洁奉公,培养良好的作风。
作者:湖南省工商行政管理局办公室
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx