404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南各地工商部门认真贯彻落实全省工商行政管理局长会暨服务地方经济建设经验交流会议精神
2007-09-03 18:43:24 
        全省工商行政管理局长会暨服务地方经济建设经验交流会议召开后,各市州工商局结合本地实际,采取不同方式及时传达贯彻会议精神,认真研究落实措施,确保会议提出的各项工作要求落实到实处。
        一、及时向党政领导汇报,积极争取地方政府支持。株洲、常德、岳阳、郴州、永州、衡阳、自治州等地工商局及时向地方主要领导或分管领导汇报了会议精神和下步工作特别是服务地方经济建设工作构想,得到了当地政府领导的充分肯定和支持。永州市局在向地方政府领导报告工作的同时,向市政府递交了《关于进一步加大培育永州名牌实施品牌兴市工作力度的报告》,该市市长和常务副市长分别在报告上作出批示,把品牌兴市工作纳入了政府的一项重要工作,要求市政府秘书长与市工商局拿出具体实施方案报市政府审定后实施。
        二、迅速组织传达学习,准确把握会议精神实质。长沙、株洲、湘潭、邵阳、常德、岳阳、益阳、郴州、娄底、永州、衡阳、张家界、自治州等地工商局及时召开了党组扩大会议或局长办公会议,传达贯彻会议精神,统一思想,提高认识,增强贯彻落实的自觉性。邵阳、郴州、岳阳、株洲、衡阳市局还分别召集县级局负责人召开了服务地方经济发展专题会议,进一步强调要将服务经济社会发展放在工商行政管理工作的首要位置来抓,并将把服务地方经济发展的成效作为考核干部工作业绩的一项重要标准。邵阳市局党组成员还分片下到各自挂点的县级局及工商所,传达贯彻省局会议精神。衡阳市局召开了全市工商局长暨服务地方经济建设经验交流会,6个单位作了经验交流发言,并组织有关人员赴株洲、湘潭、长沙三市工商局参观学习。长沙市局、张家界市局通过办公内网将省局会议精神向各县级局进行了传达。
        三、认真研究落实措施,确保省局部署落到实处。各地工商部门将省局工作部署与自身工作实际紧密结合,研究制定具体贯彻落实措施。常德、邵阳、益阳、娄底、郴州、永州、张家界等地工商部门成立或重新调整了服务地方经济建设工作领导小组,进一步加强了对服务地方经济建设工作的组织领导。湘潭市局制定了《服务地方经济发展工作方案》,要求各县级局、机关各科室根据方案精神和本单位实际,制定出具体措施,认真抓好落实。常德市局出台了《关于优化经济环境促进经济发展八条措施》等一系列服务地方经济建设的文件和规定,市局与各县级局,县级局与各股室签订了优化经济发展环境促进经济发展责任状,确保服务地方经济建设工作落实到位。益阳市局出台了《服务地方经济建设2007-2010年工作规划》,具体包括发展商标战略、发展个体私营经济、社会就业、招商引资、发展农村经纪人五个方面。娄底市局针对本系统在服务地方经济建设中存在的不足,由市局领导带队组成调研组,深入基层工商所和各类市场主体中进行调研,推动服务地方经济建设工作开展。邵阳市局从本地实际出发,确定了大力扶持邵东五金、武冈铜鹅等地方特色产业、优势产业和龙头产业的服务地方经济建设工作思路。永州市局在继续抓好培育农村经纪人、发展订单农业的同时,重点推动品牌兴市战略的实施。岳阳市局组织编印了《服务地方经济建设资料汇编》,编集了近年来服务地方经济发展文件、2007年全市工商系统服务地方经济发展任务分解及相关情况综合,供全市系统干部职工学习查阅。衡阳市局积极争取市委、市政府领导的重视,已决定以市政府的名义在近期分别召开推进品牌战略表彰大会、个体私营经济表彰大会、农村经纪人代表座谈会。
作者:湖南省工商行政管理局办公室
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx