404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
邵东县工商局严厉打击盗版教材切实规范新学期教辅资料市场经营秩序
2007-09-05 11:29:51 湖南工商红盾信息网
        邵东县是我省图书印刷、销售的重要基地。新学期来临,为严防不法书商在盗版书高折扣、高利润的诱惑下,从事盗版活动,扰乱图书市场经营秩序,邵东县工商局采取三项措施切实加大对盗版教辅资料的打击力度,取得了良好成效。
        一、强化宣传引导,营造良好氛围。该局与当地电台、报刊等媒体密切配合,加大新闻报道的密度和力度,以“12315”和信息监管平台为依托,建立举报制度,公布举报电话,发动群众踊跃检举揭发印刷、储运、销售盗版书籍行为。在电视台播出专题节目、插播滚动宣传字幕,在报刊上开辟“12315”曝光台专栏,在学校设立宣传栏,组织工作人员在街上散发资料,向群众宣传法律法规和盗版教辅资料的危害及识别方法,全面营造反盗版氛围。
        二、加强协调联系,形成执法合力。该局主动向地方党委、政府汇报,争取得到党委、政府的支持,积极加强同文化、公安等部门的联系,建立了工作联系制度,定期互通信息,积极促进联合单位之间的信息沟通。同时根据市场变化情况,制定准确有效的应对措施,及时组织有力的执法行动,从而形成分工明确、各有侧重、通力协作、齐抓共管的查处盗版书籍的工作格局。
        三、突出工作重点,加大打击力度。为增强专项行动的效果,该局深入到该县图书城各个店面、仓库、印刷厂房检查,认真分析该县教辅资料市场的特点,提出了专项行动的工作重点。以图书城、车站、学校为重点区域,以印刷企业、教辅资料经营单位、包装企业、兜售盗版教辅的游商游贩为重点对象,以对出版单位、印刷企业、包装企业进行突击检查为重要手段,将明查与暗访结合起来,编织严密监控网,严防盗版教辅资料流入市场。针对八小时工作时间之外特别是夜晚盗版教辅资料市场活跃,易发生非法经营的特点,该局组织人员分片夜查,严防不法商晚上将盗版教辅资料运往全国各地,收到了良好效果。近一个月来,该局共查处盗版教辅资料5万多册。
作者:邵阳市工商局
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx