404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
国家工商总局副局长刘凡在湖南省株洲市检查产品质量和食品安全监管工作
2007-09-11 18:12:20 湖南工商红盾信息网
       9月8日,国家工商总局副局长刘凡在湖南省株洲市检查产品质量和食品安全监管工作时指出:猪肉的生产供应和市场监管事关百姓和整个社会的和谐稳定,工商干部要坚决落实国务院制定的各项政策措施,做好猪肉市场监管要打“持久战”的思想准备。
        刘凡在听取湖南省工商局、株洲市工商局的工作汇报后,对湖南省及株洲市的产品质量和食品安全监管及猪肉市场监管等工作予以充分肯定。他指出,湖南工商系统建立的“工商监管、经营者自律、社会监督”三位一体监管机制,以及株洲市工商局大力推进12315消费者申诉举报网络进企业、进市场、进服务场所,形成了产品质量和食品安全监管的投诉受理、跟踪督办和案件查处相结合的行政执法网络,大大提高了产品质量和食品安全监管效能。
        刘凡指出,尽管全国猪肉市场监管工作取得了明显成效,但在一些地方仍存在私屠滥宰、制售注水肉等违法行为,损害了消费者的合法权益。特别是一些城乡结合部市场,个别不法分子利用时间差逃避监管,少数不法商贩走村串乡收购病死猪肉、销售病死猪肉,危害到人民群众的身体健康和生命安全。他要求,工商部门一定要进一步加大市场监管力度和巡查密度,实现国务院要求的猪肉市场监管的“硬目标”——即县城以上城市所有市场、超市销售的猪肉100%来自生猪定点屠宰企业。
        刘凡强调,为加强猪肉市场监管,国家工商总局连续下发了8个文件,对监管工作提出了具体可行的措施,关键是要抓好落实。各地要继续落实“协议准入”、“场厂挂钩”、“强制退出”、“亮证亮照”、“挂牌经营”等行之有效的制度。一定要紧紧抓住“预防为主、诚信自律、市场整治、应急处理和责任追究”五项机制建设,建立、健全猪肉市场监管长效机制。要采取重点督查、交叉检查等形式,对重点地区、重点市场,特别是城乡结合部市场和农村集贸市场的猪肉经销进行检查,保障各项监管措施落到实处。
        随后,刘凡在湖南省工商局、株洲市工商局负责人和工作人员的陪同下,到株洲百货大楼天元超市、湘天桥农贸市场及株洲市城乡结合部的市场进行检查指导。
作者:株洲市工商局
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx