404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
全省工商系统产品质量和食品安全监督管理工作会议和食品安全培训班在长沙举行
2007-09-15 18:25:10 湖南工商红盾信息网

       

         9月11日至13日,全省工商系统产品质量和食品安全监督管理工作会议和食品安全培训班在长沙举行。省局党组书记、局长张汉良,党组成员、副局长阳芳华,副巡视员余延志出席会议,省局产品质量和食品安全工作领导小组成员单位,各市州、县市区工商局(分局)分管消保工作的局领导,市州局消保科长、市场分局局长参加了会议。会议总结了近年来全省工商系统食品安全监管工作情况,传达了《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》和国务院、省政府、国家工商总局关于加强产品质量和食品安全专项整治行动的部署,并对当前和今后一段时期产品质量和食品安全监管工作进行了安排。
        张汉良局长在会上作了讲话。他指出,党中央、国务院历来高度重视产品质量和食品安全工作。工商行政管理部门作为负责市场监管和行政执法的政府职能部门,在产品质量和食品安全方面担负着重要职责。《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》的出台,为我们提供了强有力的法律武器。全省工商部门一定要切实加强组织领导,明确一把手负总责,紧跟党中央、国务院的部署,积极应对,认真开展产品质量和食品安全监管工作。一是要抓住重点,掌握全局。做到五个加强,即:加强组织领导,加强制度建设,加强基础工作,加强定性工作,加强治本工作。二是要重视困难,防止疏漏。要高度重视食品安全手段不强、经费不足、标准不高,变数不定等困难,迎难而上,全面摸清情况,主动向当地政府汇报,积极采取应对措施。三是要明确目标,强化责任。当前,国务院、省政府、国家工商总局部署的4个月的专项整治要达到几个量化指标,即到今年年底,县城以上城市的食品市场,超市100%建立进货索证索票制度;乡镇、街道和社区食杂店100%建立食品进货台账制度;县城以上超市、市场销售的猪肉100%来自定点屠宰;彻底解决乡镇政府所在地及县城以上城市小食杂店、小摊点无照经营问题。全省各级工商机关要进一步强化责任,开展专项整治、严密监控市场,确保不折不扣地完成工作目标。
        副局长阳芳华对全省工商系统近年来流通环节食品安全监管工作情况进行了总结。他指出,2003年以来,特别是2004年11月省政府将流通领域商品质量监管职能划入工商行政管理部门以来,全省工商系统认真履行职责,切实加强流通环节食品安全监管,取得了显著的工作成效。对于下一步的工作,阳芳华要求,全省工商系统要进一步提高食品安全监管工作的重要性、长期性、艰巨性的认识,以贯彻落实国务院《特别规定》为契机,集中抓好产品质量和食品安全专项整治,认真开展“农村食品市场整顿年”集中整治月活动和节日食品市场专项执法检查,确保食品安全监管工作的各项任务落到实处。
       工作会议后,省局组织与会人员进行了食品安全监管知识培训。国家工商总局消保局局长滕佳材和省内有关食品安全方面的专家分别在培训班上授课。

作者:湖南省工商局消保处
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx