404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南省工商局张汉良局长在第四届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议上的致辞
2007-09-18 15:07:36 湖南工商红盾信息网

 

尊敬的国家工商总局钟攸平副局长,尊敬的湖南省人民政府刘力伟同志,各位领导,各位来宾,同志们:
        大家好!
        今天,我们在历史文化名城长沙举办第四届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议。在此,我谨代表湖南省工商行政管理局对会议的召开表示热烈祝贺!向出席会议的国家工商总局和湖南省政府领导表示崇高的敬意和衷心的感谢!向参加会议的各位领导和同志们表示最热烈的欢迎!
         湖南是毛泽东主席的故乡,杂交水稻的发源地,不仅物产丰富,而且历史文化底蕴厚重。南楚文化始于春秋,湖湘文化创于南宋。“唯楚有材,于斯为盛”。在近现代历史上,涌现了魏源、曾国藩、左宗棠、谭嗣同、黄兴、蔡锷、宋教仁、毛泽东、刘少奇、彭德怀、胡耀邦等一大批影响中国历史进程的著名人物。在这种“心忧天下,敢为人先,经世致用,实事求是”的湖湘精神的氛围中,湖南工商系统14个市州局,26000多名干部职工在国家工商总局和省委、省政府的正确领导下,在各兄弟省市工商部门,尤其是地缘相近、人缘相亲的泛珠三角区域工商部门同志,以及香港、澳门特别行政区同仁的关心、支持下,围绕“服务经济建设,维护市场秩序,坚持执法为民,打造诚信工商”的总体思路,按照“走好三步棋”、“上好三个台阶”、“实现三个目标”的工作部署,奋发进取,扎实工作,和各兄弟单位一样,我省工商行政管理事业一直保持着良好的发展势头,各方面工作取得了明显成绩。积极争取地方党委、政府领导的重视与支持,成功地实施了工商体制改革及妥善处理了各种遗留问题,巩固了改革成果;大力推进依法行政,整顿和规范市场经济秩序,近五年共查处各类经济违法违章案件28.4万件,案值43.08亿元;服务地方经济发展,开展“三为三联”活动,大力发展农村经纪人,促成农产品交易额84亿元,促进新型工业化,推动商标战略实施,全省现有驰名商标36件;大力加强企业信用信息系统建设,设立企业信息管理局,推进了企业信息资源部门共享和社会化服务;不断提高监管执法水平,积极推进工商部门信息化建设,实现全系统计算机联网,提前完成了国家工商总局“金信工程”目标;化解全系统历史债务包袱近7亿元,同时集中财力向基层倾斜,改善基层基础设施和执法装备,加强了基层建设;大力推进干部人事制度改革,进行公务员分类管理试点,积极培养选拔优秀中青年干部,加强了班子建设和队伍建设。今年,我们以基层建设和流通领域商品质量监管为重点,通过抓基层,促和谐,努力迈上和谐管理的台阶,实现全面稳定发展的目标。
在当今经济全球化,国内区域经济合作日趋密切的形势下,工商行政管理部门要取得长足发展,切实担负起监管社会主义大市场的职责,必须加强全国工商系统的联系与合作,尤其要加强地域相近的工商部门的联系与合作。从2004年9月到现在,泛珠三角区域工商行政管理合作从启动到全面发展已有三年时间。在三年时间里,泛珠三角区域工商行政管理部门加强相互协作交流,区域各方围绕执法协作、服务发展和营造良好区域市场环境等重点,制定了一系列合作协议,全面实施,扎实推进,为维护市场秩序、保护消费者合法权益和促进区域经济协调发展发挥了重要作用,泛珠三角区域工商部门也形成了优势互补、共同发展的良好格局。这都充分展示了泛珠三角区域工商行政管理部门合作的蓬勃生机和广阔前景。尤其是我们从交流合作三年来的成功实践中受益匪浅。区域内各兄弟单位对湖南省工商部门在行政执法配合、市场主体信息共享、监管机制创新借鉴等方面给予了大力的支持和帮助,有力地促进了我省工商行政管理事业的发展。在此,我代表湖南省工商局表示真诚的感谢!
        为了使泛珠三角区域工商行政管理部门交流合作向纵深推进,进一步拓宽交流合作领域,创新交流合作方式,这次会议确定了“信息共享,人才交流,联手维权,共创和谐”的主题,努力在干部交流培养、资源信息共享、消费维权合作等方面迈出更加有力的步伐。我们相信,只要泛珠三角区域各方真诚合作,携手共进,我们交流合作的步伐一定会越迈越大,交流合作成果一定会越来越丰富,交流合作的前景一定会越来越广阔。今年湖南省工商局作为高层联席会议的承办方,我们将秉承会议的宗旨,尽最大诚意欢迎各位嘉宾,尽最大努力搞好服务,尽最大能力完成交流合作的各项工作任务,为推动和深化泛珠三角区域工商行政管理部门的交流合作作出积极贡献。我们也坚信,这次高层联席会议的成功召开,必将进一步加深我们的了解,增进我们的友谊,扩大我们的交流,谱写泛珠三角区域工商行政管理部门合作与发展的崭新篇章。
        最后,祝各位领导、各位嘉宾、各位朋友在湘期间身体健康、工作顺利!
        谢谢大家!

 

     2007年9月18日

作者:湖南省工商局办公室
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx