404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 湖南
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南省人民政府党组成员刘力伟在第四届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议上的致辞
2007-09-18 15:15:07 湖南工商红盾信息网

尊敬的钟攸平副局长,各位嘉宾,同志们:

  第四届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议今天在长沙隆重召开。我谨代表湖南省人民政府,代表周强省长,向会议的召开表示热烈的祝贺,向莅临会议的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎!

  湖南物华天宝,人杰地灵。全省辖14个市州,人口6800万。“湖广熟,天下足”,是久负盛名的鱼米之乡;“惟楚有材,于斯为盛”,是人才荟萃的真实写照;“不到潇湘岂有诗”,是山川秀美的生动描绘。在党中央、国务院的正确领导下,勤劳、智慧的湖南人民发扬心忧天下、敢为人先、经世致用、实事求是的湖湘精神,经济和社会发展取得了显著的成就。去年全省国内生产总值达到7493亿元,比上年增长12.1%。财政总收入894亿元,比上年增长19.6%。社会消费品零售总额达到2834亿元,增长15.3%。今年上半年全省经济社会发展继续保持了又好又快的发展态势,坚持科学发展,构建和谐湖南,加快富民强省迈出了新步伐。

  长期以来,国家工商总局十分关心湖南工商行政管理工作,给予了大力的支持。在国家工商总局的正确领导和兄弟省局的关心支持下,湖南工商行政管理工作坚持以服务经济建设,维护市场秩序,坚持执法为民,打造诚信工商为宗旨,贯彻落实科学发展观,在加强市场监管,服务改革发展,维护社会和谐稳定等方面成效显著。周伯华局长和张春贤书记今年初在考察湖南省工商局工作时,给予了充分肯定。伯华局长代表国家工商总局提出了坚持监管与发展、监管与服务、监管与维权、监管与执法“四个统一”的要求,这不仅是对工商行政管理工作全局性的思考,更是对湖南工商行政管理工作的要求和期望。在此,我们向国家工商总局对湖南经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢!

  全球化与区域合作是当今世界发展的潮流。在新的形势下,加强区域合作,促进区域资源的合理配置和有效利用,已成为我们的共同利益和必然选择。泛珠三角区域地缘相邻,人缘相亲,经济互补性强,联系与合作历来非常密切。在党中央、国务院高度重视和国家有关部门的关心支持下,泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会已成功举办了四届。今年6月在湖南长沙举办的第四届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会以“合作发展,共创未来”为主题,“92”各方共签订合作项目1254个,投资金额3376.2亿元,并且在产业转移、金融合作、劳务合作、市场对接上达成了广泛共识,签订了一系列消除行政壁垒、保障物畅其流的框架合作协议。泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会正以其独特的优势、巨大的影响、丰硕的成果,充分展示泛珠三角区域合作的蓬勃生机和广阔前景。

  我们高兴地看到,在国家工商总局的关心支持下,泛珠三角区域工商行政管理部门高层合作三年来,合作各方注意吸收国内外区域合作的成功经验,遵循区域经济发展的规律,本着积极务实的态度,扎实有序地推进合作,取得了积极的成果。这次会议以“信息共享,人才交流,联手维权,共创和谐”为主题,“9+2”各方共同签署《泛珠三角区域工商行政管理部门人才交流合作协议》、《泛珠三角区域消费维权合作协议》,这是泛珠三角区域工商行政管理部门进一步拓宽合作领域、落实合作措施、改善合作环境、提高合作水平的具体体现。此次泛珠三角区域工商行政管理部门高层合作,必将为进一步推动区域各方的交流与合作做出积极的贡献。同时也为湖南工商加强监管、促进交流、加快发展提供了重大的机遇。希望湖南工商部门在已取得较好成绩的基础上,抓住第四届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议这个机遇,借助合作这个大平台,按照这次会议达成的共识,进一步做好工作,在更高层次、更广领域推进与各方的交流与合作,进一步增强责任意识、大局意识、服务意识,认真学习兄弟省区工商行政管理部门的好经验、好做法,不断提高市场监管和行政执法的能力和水平,推动全省工商工作迈上新台阶,为加快推进富民强省做出新贡献。

  各位领导,各位嘉宾,三湘四水风光迷人,开放的湖南充满激情。我们热忱欢迎各位的到来,希望大家多到湖南来,更多地关注湖南、支持湖南、帮助湖南。

  最后,祝本次会议圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,心情愉快!

  谢谢大家!

                                   2007918

作者:湖南省工商局办公室
图片速递 more
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx