404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 最新动态 > 四川
【浏览字体: 】 【打印本页
泸州市工商局“五一”流通环节食品安全专项整治措施实效果好
2010-05-14 11:55:21 
        五一期间,泸州市工商局切实强化措施,加强节日食品市场专项整治,有力地保障了人民群众的身体健康和生命安全,维护了节日期间食品市场和谐有序。据不完全统计,节日期间,全市工商系统共出动执法人员1560人次,检查食品经营户(集贸市场、旅游景区)4560户(个)次,督促7户经营户规范进货台帐,收缴和销毁过期变质食品137公斤,当场销毁过期变质小食品95袋,过期乳饮料66袋,解决消费者投诉19起,发布警示信息、消费提示68条,现场责令整改执照过期未及时更换等不规范行为的经营户8户,取缔食品小摊点4户。

  一、高度重视,强化组织领导。市局领导高度重视,带队深入龙马、江阳、纳溪集贸市场,深入开展节日食品安全专项督查。市局专门发出《关于加强“五一”期间食品安全工作的通知》,全市工商系统将食品市场专项整治作为节日期间工商监管的一项重点工作,及时制定出切实可行的食品安全保障措施和工作方案,认真落实食品安全监管责任制和责任追究制。

  二、突出重点,强化专项执法检查。节日期间,全市工商系统集中时间、集中力量突出抓好重点品种、重点环节、重点区域的监管,特别是以城乡结合部、社区、车站、旅游景区为重点,突出消费量大、消费者申诉举报多以及日常生活必需的食品,加大市场巡查和专项整治力度。江阳区工商局4月24日至5月3日,确定出检查的重点区域、重点品种和重点内容,对全区范围内食品经营户进行了拉网式安全大检查。于4月28日和29日对各所开展“五一”食品安全大检查的工作情况进行了督查,发出“五一”食品安全简报8期。龙马潭工商局于4月22日-4月27日,集中力量组成节日市场检查组,对九狮风景区、石洞花博园、安宁农贸市场、乐源小区农贸市场、石洞小学、小街子小学、天立学校、医学院城北校区、五十八公里城乡结合部、回龙湾车站等场所的重点品种进行了全面检查。纳溪工商局针对检查中发现的问题,要求食品经营户对容易腐烂、变质的食品进行经常检查,时刻关注生产日期和保质期,坚决杜绝食品安全隐患,特别要对人民群众生活密切相关的肉制品、奶制品、米、面、酱油、醋等食品进行定期检查。泸县工商局4月30日开展了“五一”节前集中检查,“五一”期间结合城乡环境综合整治工作,加大对农贸市场内食品经营户的食品安全检查。合江工商局从4月25日起,对全县7个工商所辖区食品市场进行重点巡查,查找工商所在食品监管工作存在的问题,督促各所及时查漏补缺,清除食品监管盲区。叙永县工商局4月30日集中开展流通环节食品专项执法检查,对主体资格、卫生环境、从业资质、食品包装标识、索证索票和进销台帐等制度的落实情况以及食品添加剂使用情况等方面进行了全面检查,快速检测了49个批次9个品种的水发产品和卤制品,对一户甲醛超标水发毛肚经营户作下架处理。古蔺县工商局采取局所联动的方式,从4月28日起至“五一”节期间,对节日市场消费的重点品种、重点环节和区域加大执法检查。

  三、信息畅通,强化应急防控。全市工商系统严格值班制度,保持24小时通讯畅通。认真处理好消费者的投诉,做好应急防控工作。

作者:
图片速递 more
国家工商总局局长周伯华莅临广东调研
“商标国际注册国际研讨会”在东莞召开
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx