404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 开放市场
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南省工商局公布免检企业名单
2006-09-07 11:49:48 

  8月29日,湖南省工商局公布了2005-2006年度年检免检企业名单,并召开“年检免检企业座谈会”。湖南海利高新技术产业集团有限公司、湖南海利化工股份有限公司、湖南化工研究院、湖南海利工程咨询设计有限公司、湖南创业电力高新科技股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、湖南高岭建设集团股份有限公司、湖南望新建设集团股份有限公司等8家企业被批准为2005-2006年度年检免检企业。

  座谈会由省工商局副局长李沐主持,省工商局党组书记、局长张汉良出席并讲话,8家免检企业的负责人以及省工商局有关处室负责人参加了座谈会。

  张汉良局长介绍了企业年检和年检免检制度的基本内容和重要意义。他指出,企业年检是工商行政管理机关加强市场监管、维护市场经济秩序的一项有效措施。实行企业年检免检,是工商行政管理机关对遵守工商法规、诚信经营企业的充分肯定,也是企业登记监管制度改革、优化经济发展环境、促进企业信用体系建设的重要举措。申请年检免检的企业必须是遵纪守法,连续三年以上无违法违规行为,未受到工商行政管理机关处罚,且经营状况良好,信誉较高的企业。工商部门将按照“申请自愿、审查公正、程序简化、结果公开、便利企业”的原则,严格审查把关,确保年检免检企业的质量。湖南省工商局制定的《企业年检免检暂行办法》从2003年实施以来,至今已有16家企业被省工商局批准为年检免检企业,这些都是信誉较好的品牌企业。张汉良局长要求全省工商系统在新形势下,要更好地发挥服务职能,认真做好“三为三联”工作,融管理于服务,为经济社会发展创造良好的市场环境。张局长希望年检免检企业,进一步牢固树立诚实守信意识,发挥良好的经营管理理念,扩大市场竞争力。

  李沐副局长在讲话中要求各级工商部门认真做好年检免检工作,积极为企业服务,促进地方经济发展。已获批准的年检免检企业要进一步增强自律意识,严格遵守法律法规,成为依法经营、诚实守信的模范。

  与会企业代表纷纷发言,对省工商局开展“三为三联”、实行“企业年检免检制度”、大力服务企业等举措表示赞赏,一致表示将进一步加强企业管理,大力倡导诚实守信的经营理念,为建设诚信湖南作出自己的贡献。

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx