泛珠三角工商合作信息网 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  福建   江西   湖南   广东   广西   海南   四川   贵州   云南  
泛珠总站 网站首页 信息公告 合作政策 泛珠合作 图片速递 政策法规 商标保护 CEPA合作 开放市场 市场监督 服务指南
   站内检索   高级检索  
设为首页 简体 繁体
您现在:泛珠工商网首页 > 开放市场
【浏览字体: 】 【打印本页
湖南省工商局公布免检企业名单
2006-09-07 11:49:48 

  8月29日,湖南省工商局公布了2005-2006年度年检免检企业名单,并召开“年检免检企业座谈会”。湖南海利高新技术产业集团有限公司、湖南海利化工股份有限公司、湖南化工研究院、湖南海利工程咨询设计有限公司、湖南创业电力高新科技股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、湖南高岭建设集团股份有限公司、湖南望新建设集团股份有限公司等8家企业被批准为2005-2006年度年检免检企业。

  座谈会由省工商局副局长李沐主持,省工商局党组书记、局长张汉良出席并讲话,8家免检企业的负责人以及省工商局有关处室负责人参加了座谈会。

  张汉良局长介绍了企业年检和年检免检制度的基本内容和重要意义。他指出,企业年检是工商行政管理机关加强市场监管、维护市场经济秩序的一项有效措施。实行企业年检免检,是工商行政管理机关对遵守工商法规、诚信经营企业的充分肯定,也是企业登记监管制度改革、优化经济发展环境、促进企业信用体系建设的重要举措。申请年检免检的企业必须是遵纪守法,连续三年以上无违法违规行为,未受到工商行政管理机关处罚,且经营状况良好,信誉较高的企业。工商部门将按照“申请自愿、审查公正、程序简化、结果公开、便利企业”的原则,严格审查把关,确保年检免检企业的质量。湖南省工商局制定的《企业年检免检暂行办法》从2003年实施以来,至今已有16家企业被省工商局批准为年检免检企业,这些都是信誉较好的品牌企业。张汉良局长要求全省工商系统在新形势下,要更好地发挥服务职能,认真做好“三为三联”工作,融管理于服务,为经济社会发展创造良好的市场环境。张局长希望年检免检企业,进一步牢固树立诚实守信意识,发挥良好的经营管理理念,扩大市场竞争力。

  李沐副局长在讲话中要求各级工商部门认真做好年检免检工作,积极为企业服务,促进地方经济发展。已获批准的年检免检企业要进一步增强自律意识,严格遵守法律法规,成为依法经营、诚实守信的模范。

  与会企业代表纷纷发言,对省工商局开展“三为三联”、实行“企业年检免检制度”、大力服务企业等举措表示赞赏,一致表示将进一步加强企业管理,大力倡导诚实守信的经营理念,为建设诚信湖南作出自己的贡献。

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
版权声明 / 法律顾问 / 常见问题 / 友情链接
本网由福建省工商局、江西省工商局、湖南省工商局、广东省工商局、广西壮族自治区工商局、
海南省工商局、四川省工商局、贵州省工商局、云南省工商局主办
联系我们:pprd@pprd.org.cn
南方新闻网承办制作,未经授权禁止复制或建立镜像