404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 热点图片
【浏览字体: 】 【打印本页
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
2006-06-28 11:09:48 泛珠三角区域合作工商信息网



  2月25日至3月1日,全国工商系统信息化管理培训班在珠海举行。
来自全国工商系统信息中心的有关领导、专家约67人参加了会议。

  在2月25日开班仪式上,国家工商总局信息中心房贺祥副主任致了开幕词,广东省工商局彭海斌副局长和珠海市工商局局长林舜荣分别致词。

  会议期间,陈小筑、柳纯录、李成双等培训班授课专家就国家及信息化专项“十一五”规划的有关政策、思路;信息化项目管理;政府采购管理等方面的课题进行了授课。国家工商总局信息中心主任刘泽范就信息化工作中的廉政建设问题,国家工商总局信息中心数据管理处处长韦宏成就2006年企业信用监管联网工作进行了部署和安排,国家工商总局信息中心运行维护处副处长陈红就网络升级扩容工作进行了部署和安排。会议期间,与会代表还就工商部门信息化工作“十一五”规划以及2006年工商信息化工作等进行了分组讨论。

  3月1日下午,在结班仪式上,国家工商总局副局长李东生作了总结讲话。他说,2006年是落实“十一五”规划的开局之年,也是工商行政管理信息化建设的关键一年,做好今年的工作意义重大。在去年12月全国工商行政管理工作会议上,众孚局长代表总局党组对今年的工作做了总体部署,信息化建设任务比较繁重。他就今年如何贯彻落实国家总局党组对信息化工作的要求进行了部署。他要求全国各级工商系统要认真贯彻十六届五中全会精神,充分认识工商行政管理信息化工作的重要性和必要性,进一步增强使命感和责任感。同时,要以科学发展观为指导,务实推进信息化建设。一是切实加强对信息化工作的领导;二是坚持“以需求为导向,以应用促发展”;三是要加强标准和规划建设,保障互联互通,实现信息共享;四是要加强政府门户网站建设,着力解决系统安全问题;五是要加快专业技术人才的引进和培养;六是要抓好信息化工程中的廉政建设。

  广东省工商局吕成贤局长也在结班仪式上作了讲话。由于会议安排得十分紧凑,议题丰富,主题突出,与会代表们都表示通过培训,启迪了思维,开拓了工作思路。同时,他们表示,要认真贯彻落实国家工商总局李东生副局长在培训班上的讲话精神,进一步增强责任感和使命感,加大工作力度,切实通过现代信息技术手段,加快市场监管制度的改革创新,全面推进“金信工程”建设,为建设信用工商、法制工商、信息工商作出积极的贡献。

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
工商系统启用暨新制服换装
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx