404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 热点图片
【浏览字体: 】 【打印本页
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
2006-09-05 17:45:04 

 

    9月4日下午,广东省工商局隆重召开全系统抗洪救灾总结表彰大会,号召全系统广大干部向受省委、省政府表彰的韶关市工商局及王友福等三位同志和全省工商系统30个抗洪救灾模范单位、5个突出贡献单位和53名先进个人学习,学习贯彻国家工商总局王众孚局长的批示精神,大力弘扬广东工商抗洪精神,进一步推动创建“五个一流”、“执法水平建设年”和以“三个走在前面”为主题的排头兵实践活动深入开展,确保下半年各项工作任务全面出色完成。

    7月中旬以来,我省连续遭受强台风和强热带风暴袭击,发生了严重的洪涝灾害。全省工商系统认真贯彻落实省委、省政府的部署和指示精神,以人民利益高于一切、对人民利益极端负责的态度,坚持沉着应对、正确决策、靠前指挥,带领全体干部职工同心同德,全力以赴,迎难而上,顽强拼搏,夺取了抗洪救灾的全面胜利。全系统人员无一伤亡,经济损失降到了最低限度;在救灾复产工作中积极发挥职能作用,得到各级领导的充分肯定和社会的广泛赞誉,向党和人民交了一份满意答卷。

    全省工商系统在抗洪救灾中一是坚持正确决策,组织领导坚强有力。面对特大暴雨带来的洪涝灾害,各级工商局党组高度重视,快速反应,迅速部署抗洪救灾工作。省局党组先后4次召开专门会议研究部署抗洪救灾工作,及时下发有关指导性文件,并派出工作组奔赴灾区看望慰问一线干部职工,直接组织指导抗洪救灾工作。全省各级工商部门认真落实省局有关指示精神,全面实行抗洪救灾工作一把手责任制,迅速组织力量投入抗洪救灾工作。

    二是坚持靠前指挥,党员干部身先士卒。全省受灾地区工商部门各级班子成员深入重灾区,深入第一线与广大干部职工并肩作战。

    全省工商系统在抗洪救灾工作中的表现,得到国家工商总局的高度评价。8月17日,王众孚局长在我局上报的《关于全省工商系统全力抗击台风“派比安”的情况报告》(粤工商[2006]34号)中作了重要批示:“在灾害面前,广东工商系统的同志充分体现‘三个代表’的思想,值得学习”。

    三是坚持大局为重,主动配合当地工作。全省各级工商部门牢固树立抗洪救灾“一盘棋”的思想,坚决服从当地党委、政府的统一指挥,在人员、物资、车辆等方面全力支持当地抗洪救灾工作。

    全省各级工商部门在抗洪斗争中的突出表现得到当地党委、政府的充分肯定,最近,韶关市政府向省局发函,对韶关市局在这次抗洪抢险和救灾复产工作中的表现,建议省局予以嘉奖。今天上午,韶关市副市长还专程到省工商局赠送牌匾,感谢全省工商系统对韶关市的大力援助。

    四是坚持忠于职守,积极维护市场秩序。台风发生及过后,全省各级工商部门积极发挥职能作用,组织力量坚持每天到各大集贸市场巡查,严厉打击利用灾情囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市、强买强卖等违法行为,重点监管关系民生的大米、食用油、蔬菜等商品,坚决打击销售假冒伪劣食品、被污染食品行为,维护灾区人民生命安全。

    7月27日,省委常委会在研究全省抗灾救灾工作时,对全省工商系统在抗洪救灾工作中,积极发挥职能作用,维护良好的市场秩序的表现,给予了充分肯定。

    五是坚持情系灾民,发挥职能实现“五有”。洪灾过后,全省工商系统认真落实胡锦涛总书记的重要指示和省委、省政府的工作部署,紧紧围绕保证受灾群众“五有”(有水喝、有饭吃、有衣穿、有地方住、有病能得到及时治疗),及时转移工作重心,迅速铺开救灾复产和灾后重建工作。省局专门召开党组会议,针对各地灾情,研究制定本系统复产自救和支援灾区重建工作的方案,先后派出5个工作组,指导协助各地开展救灾复产工作。全省工商系统坚决响应张德江书记的倡议,向灾区捐款捐物。全省工商系统个人捐献和紧缩行政经费共923万元用于地方和工商部门救灾。

    在这次抗洪救灾的战役中,全系统以实际行动为广东红盾增了光、添了彩,集中体现了具有广东工商特色的抗洪精神:一是高度负责的忠诚精神;二是越战越勇的拼搏精神;三是无所畏惧的革命精神;四是以人为本的先进精神;五是顾全大局的团队精神。

    供稿:广东省工商局办公室

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx