泛珠三角工商合作信息网 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  福建   江西   湖南   广东   广西   海南   四川   贵州   云南  
泛珠总站 网站首页 信息公告 合作政策 泛珠合作 图片速递 政策法规 商标保护 CEPA合作 开放市场 市场监督 服务指南
   站内检索   高级检索  
设为首页 简体 繁体
您现在:泛珠工商网首页 > 热点图片
【浏览字体: 】 【打印本页
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
2006-09-05 17:45:04 

 

    9月4日下午,广东省工商局隆重召开全系统抗洪救灾总结表彰大会,号召全系统广大干部向受省委、省政府表彰的韶关市工商局及王友福等三位同志和全省工商系统30个抗洪救灾模范单位、5个突出贡献单位和53名先进个人学习,学习贯彻国家工商总局王众孚局长的批示精神,大力弘扬广东工商抗洪精神,进一步推动创建“五个一流”、“执法水平建设年”和以“三个走在前面”为主题的排头兵实践活动深入开展,确保下半年各项工作任务全面出色完成。

    7月中旬以来,我省连续遭受强台风和强热带风暴袭击,发生了严重的洪涝灾害。全省工商系统认真贯彻落实省委、省政府的部署和指示精神,以人民利益高于一切、对人民利益极端负责的态度,坚持沉着应对、正确决策、靠前指挥,带领全体干部职工同心同德,全力以赴,迎难而上,顽强拼搏,夺取了抗洪救灾的全面胜利。全系统人员无一伤亡,经济损失降到了最低限度;在救灾复产工作中积极发挥职能作用,得到各级领导的充分肯定和社会的广泛赞誉,向党和人民交了一份满意答卷。

    全省工商系统在抗洪救灾中一是坚持正确决策,组织领导坚强有力。面对特大暴雨带来的洪涝灾害,各级工商局党组高度重视,快速反应,迅速部署抗洪救灾工作。省局党组先后4次召开专门会议研究部署抗洪救灾工作,及时下发有关指导性文件,并派出工作组奔赴灾区看望慰问一线干部职工,直接组织指导抗洪救灾工作。全省各级工商部门认真落实省局有关指示精神,全面实行抗洪救灾工作一把手责任制,迅速组织力量投入抗洪救灾工作。

    二是坚持靠前指挥,党员干部身先士卒。全省受灾地区工商部门各级班子成员深入重灾区,深入第一线与广大干部职工并肩作战。

    全省工商系统在抗洪救灾工作中的表现,得到国家工商总局的高度评价。8月17日,王众孚局长在我局上报的《关于全省工商系统全力抗击台风“派比安”的情况报告》(粤工商[2006]34号)中作了重要批示:“在灾害面前,广东工商系统的同志充分体现‘三个代表’的思想,值得学习”。

    三是坚持大局为重,主动配合当地工作。全省各级工商部门牢固树立抗洪救灾“一盘棋”的思想,坚决服从当地党委、政府的统一指挥,在人员、物资、车辆等方面全力支持当地抗洪救灾工作。

    全省各级工商部门在抗洪斗争中的突出表现得到当地党委、政府的充分肯定,最近,韶关市政府向省局发函,对韶关市局在这次抗洪抢险和救灾复产工作中的表现,建议省局予以嘉奖。今天上午,韶关市副市长还专程到省工商局赠送牌匾,感谢全省工商系统对韶关市的大力援助。

    四是坚持忠于职守,积极维护市场秩序。台风发生及过后,全省各级工商部门积极发挥职能作用,组织力量坚持每天到各大集贸市场巡查,严厉打击利用灾情囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市、强买强卖等违法行为,重点监管关系民生的大米、食用油、蔬菜等商品,坚决打击销售假冒伪劣食品、被污染食品行为,维护灾区人民生命安全。

    7月27日,省委常委会在研究全省抗灾救灾工作时,对全省工商系统在抗洪救灾工作中,积极发挥职能作用,维护良好的市场秩序的表现,给予了充分肯定。

    五是坚持情系灾民,发挥职能实现“五有”。洪灾过后,全省工商系统认真落实胡锦涛总书记的重要指示和省委、省政府的工作部署,紧紧围绕保证受灾群众“五有”(有水喝、有饭吃、有衣穿、有地方住、有病能得到及时治疗),及时转移工作重心,迅速铺开救灾复产和灾后重建工作。省局专门召开党组会议,针对各地灾情,研究制定本系统复产自救和支援灾区重建工作的方案,先后派出5个工作组,指导协助各地开展救灾复产工作。全省工商系统坚决响应张德江书记的倡议,向灾区捐款捐物。全省工商系统个人捐献和紧缩行政经费共923万元用于地方和工商部门救灾。

    在这次抗洪救灾的战役中,全系统以实际行动为广东红盾增了光、添了彩,集中体现了具有广东工商特色的抗洪精神:一是高度负责的忠诚精神;二是越战越勇的拼搏精神;三是无所畏惧的革命精神;四是以人为本的先进精神;五是顾全大局的团队精神。

    供稿:广东省工商局办公室

作者:
 
图片速递 more
泛珠工商网
9月12日正式开通
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
版权声明 / 法律顾问 / 常见问题 / 友情链接
本网由福建省工商局、江西省工商局、湖南省工商局、广东省工商局、广西壮族自治区工商局、
海南省工商局、四川省工商局、贵州省工商局、云南省工商局主办
联系我们:pprd@pprd.org.cn
南方新闻网承办制作,未经授权禁止复制或建立镜像