404 Not Found

404 Not Found


nginx
您现在:泛珠工商网首页 > 热点图片
【浏览字体: 】 【打印本页
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
2006-09-12 11:02:26 泛珠三角区域合作工商信息网

会议代表合影留念。

会议现场。

     泛珠合作网昆明讯  第三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议今日(9月12日)在云南昆明召开,本次会议的主题为“工商行政管理推进社会主义新农村建设”,将签订《泛珠三角区域工商行政管理机关推进社会主义新农村建设合作协议》。会议一个重要议题是开通泛珠三角区域合作工商信息网(简称泛珠工商网)。云南省副省长孔垂柱、国家工商总局副局长王东峰以及泛珠内地九省区工商局领导出席了会议并发表了讲话。

    推进社会主义新农村建设

    国家工商行政管理总局副局长王东峰在会上表示,九省区工商局在支持区域发展的同时,要自觉服务全国统一开放的市场,把泛珠三角区域市场与全国大市场联结起来,特别是与贯彻中央有关西部大开发、东北等老工业基地振兴、中部崛起、东部加快发展的重大部署相结合,引导和鼓励本区域企业走出去、创市场,加强中、东、西之间的协作与交流,积极支持实施走出去战略,服务外向型、科技型企业,为区域经济发展外引内联、横向合作做出新贡献。

    今年的泛珠工商会议确定的主题为“工商行政管理推进社会主义新农村建设”。云南省副省长孔垂柱在会上表示,会议确定服务社会主义新农村的主题,充分体现了泛珠三角区域工商行政管理部门紧紧围绕党中央、国务院关于加强社会主义新农村建设的决定,充分发挥工商行政管理职能,全力服务“三农”,对促进区域合作,加快农村经济发展和社会主义新农村建设将起到重要的推动作用。在会议上,各省区工商局局长或副局长发表了讲话,阐述了各地推进社会主义新农村建设的举措、经验和成效。泛珠内地九省区工商局还签订了《泛珠三角区域工商行政管理机关推进社会主义新农村建设合作协议》,各方将就农资商品质量监测通报、信息交流制度等十一个方面开展合作。

    工商合作共建食品安全体系

    四川省工商局副局长洪波介绍了第二届会议以来所取得的成效。他表示,去年九省区工商局交流的“实施商标战略,推动区域经济发展”和“构建企业诚信体系,促进企业诚实守信”等工作,并签署的《加强流通流域市场监管,共建泛珠三角区域食品安全体系合作协议》取得了一定的成效。合作各成员方开展了重大食品安全事故和隐患预警应急合作,完善食品安全监管信息共享和食品安全案件协办制度,构建质量抽检互认互通制度等一体化协作体系,跨省区食品安全联合执法取得了突破性进展。各省工商局还在商标保护、企业诚信、信息化合作等方面开展了良好的合作。

 

 

泛珠三角区域合作工商信息网开通现场。

    泛珠工商网正式开通

    今天下午,由泛珠内地九省区工商局共同主办,南方新闻网承办的泛珠三角区域合作工商信息网(http://aic.pprd.org.cn)正式开通,网站率先建立了泛珠三角区域第一个电子政务信息交流共享系统以及面向公众的信息服务网。广东省工商局局长吕成贤在开通仪式上致词,他表示泛珠工商网的开通有利于建立泛珠三角区域合作联网互动的电子政务和企业信息监管信息交流机制,有利于充分利用企业信用信息系统,为泛珠三角区域的市场准入、企业监管、打击市场违法犯罪等提供更加完善、准确的信息,有利于宣传九省区工商部门推进泛珠合作的各项举措,并为其他部门推进部门区域合作的信息化提供示范作用。据泛珠三角合作信息网广东管理小组副组长、南方新闻网总裁欧阳农跃表示,泛珠工商网是贯彻泛珠三角区域合作总体框架协议精神,落实区域内行业合作、服务区域内广大工商企业和投资创业者而建设的。它的建设开通是区域内工商管理行业推进信息化建设的一件大事,有利于促进区域内信息化水平,实现工商领域“信息互通共享、业务互动协作以及联合监管”的目标,提高合作成效。

    会议还进行了案件移交,四川省工商局向广东省工商局移交了四川长虹电子集团诉中山市小榄镇森茂电器厂商标侵权案。(编辑:何静文)

作者:记者何静文 高鹰
 
·泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息  
·泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作  
·《泛珠三角区域工商行政管理机关推进社会主义新农村建设合作协议》全文  
图片速递 more
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
· “9+2”工商联聚广州 商讨建立交流机制
more
404 Not Found

404 Not Found


nginx