泛珠三角工商合作信息网 福建 江西 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南
  福建   江西   湖南   广东   广西   海南   四川   贵州   云南  
泛珠总站 网站首页 信息公告 合作政策 泛珠合作 图片速递 政策法规 商标保护 CEPA合作 开放市场 市场监督 服务指南
   站内检索   高级检索  
设为首页 简体 繁体
您现在:泛珠工商网首页 > 热点图片
【浏览字体: 】 【打印本页
泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
2006-09-12 18:21:47 泛珠三角区域合作工商信息网

 

泛珠三角区域工商局领导合影留念,庆祝泛珠工商网正式开通。

 

 

广东省工商局局长吕成贤开通泛珠工商网。

  泛珠工商网讯  第三届泛珠三角区域工商行政管理部门高层联席会议今天(9月12日)在云南昆明召开,会议重要议题之一是由泛珠内地九省区工商局共同主办,南方新闻网承办的泛珠三角区域合作工商信息网(简称泛珠工商网)(http://aic.pprd.org.cn)正式开通。泛珠工商网率先建立了泛珠三角区域第一个电子政务信息交流共享系统以及面向公众的信息服务网。

  广东省工商局局长吕成贤在开通仪式上致词,他表示泛珠工商网的开通有利于建立泛珠三角区域合作联网互动的电子政务和企业信息监管信息交流机制,有利于充分利用企业信用信息系统,为泛珠三角区域的市场准入、企业监管、打击市场违法犯罪等提供更加完善、准确的信息,有利于宣传九省区工商部门推进泛珠合作的各项举措,并为其他部门推进部门区域合作的信息化提供示范作用。

    据泛珠三角合作信息网广东管理小组副组长、南方新闻网总裁欧阳农跃表示,泛珠工商网是贯彻泛珠三角区域合作总体框架协议精神,落实区域内行业合作、服务区域内广大工商企业和投资创业者而建设的。它的开通标志着泛珠网建站初期避免重复浪费,合作共建、共同受益,以泛珠网为主站,各行业网站为子站,共同宣传推广泛珠区域合作的定位与思想是可行的。泛珠工商网作为泛珠网总站下的工商行业子站,是综合反映工商领域内泛珠合作的综合性网站,网站除了传递工商信息外,还将致力提供电子政务服务,为公众提供便民服务。它的建设开通是区域内工商管理行业推进信息化建设的一件大事,有利于促进区域内信息化水平,实现工商领域“信息互通共享、业务互动协作以及联合监管”的目标,提高合作成效。



泛珠三角区域合作工商信息网开通现场。

  据了解,泛珠工商信息网集“信息、服务、办理、监管”功能于一体,网民只要键入aic.pprd.org.cn,足不出户即可了解区域内泛珠工商合作的动态,跨地区查询泛珠各省区的企业注册信息、商标注册信息以及工商办事指南。网站涵盖了企业登记、企业监管、工商合同管理、商标等工商行政管理职能,建成网上工商法律、法规、政策、办事程序等信息查询服务系统,向社会公示企业不良行为和良好行为纪录,使泛珠三角区域的相关经营者及时了解对方的信用状况,让社会对有不良行为的企业进行监督。目前,网站开设了福建、江西、湖南等9省区分站点,以及泛珠合作、合作协议、CEPA合作等10个一级栏目。

  据悉,泛珠工商网的信息交流共享平台是各省区工商局的内部使用平台,成员单位可通过平台交换业务资料、办案信息、共享数据。该平台将有利于各方开展跨区信息通报、工作指导与交流,进一步强化市场监管和执法信息交流与协同工作,推动建立公平开放、有序竞争的泛珠区域市场环境。

(编辑:李美仪)  

作者:记者 何静文 高鹰
 
·泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作  
·第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕  
图片速递 more
第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
广东省工商局召开全系统抗洪救灾总结表彰会
全国工商行政管理系统信息化管理培训班
泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
泛珠合作
· 泛珠工商网务实推进泛珠区域部门合作
· 第三届泛珠工商高层联席会议12日开幕
· 泛珠工商网正式开通 轻松查工商办事信息
· 泛珠工商协作加深 多手段促进大市场形成
· 全国工商系统开打击传销、规范直销会议
· 泛珠九省区加强流通领域市场监管合作
· 联手堵截傍名牌 泛珠区域加强商标保护
· 泛珠九省区签署工商行政管理合作协议
more
版权声明 / 法律顾问 / 常见问题 / 友情链接
本网由福建省工商局、江西省工商局、湖南省工商局、广东省工商局、广西壮族自治区工商局、
海南省工商局、四川省工商局、贵州省工商局、云南省工商局主办
联系我们:pprd@pprd.org.cn
南方新闻网承办制作,未经授权禁止复制或建立镜像